Регистрация    Войти
Авторизация

Зачем Банки вводят лимиты по Картам?

загрузка...
Зачем Банки вводят лимиты по Картам?

Нестабильная ситуация в банковской системе Украины порождает немало слухов и тревог у населения. Закрытие некоторых банков, ухудшение условий обслуживания в других – все это приводит к определенному ажиотажу. Самое заметное недовольство последних недель связано с ограничением лимитов на снятие наличных средств в банкоматах.

Мнение экспертов опросили "Электронные Вести": снижение лимитов может быть связано с перестройкой внутренних процессов банков в целях лучшего контроля над текущей ликвидностью. Как заверил Парахнич Юрий, заместитель директора Приднепровского РД АО Банк «Финансы и Кредит», этот вынужденный шаг не свидетельствует о критичном состоянии дел в банке:
«Больше всего сегодня поступает претензий от клиентов на ограниченный доступ к наличным: с карточки можно снять определенную сумму, и то не в каждом банкомате. Действительно, многие крупнейшие банки, не только Банк «Финансы и Кредит», ввели лимиты на снятие денежных средств. При установлении лимитов руководствовались суммами, которые могут удовлетворить суточные потребности рядового клиента в наличных. Установлен лимит и на выдачу денежных средств с карт других банков.
Такие ограничения были введены, во-первых, для повышения уровня безопасности в ситуации, когда стремительно увеличивается спрос на наличные средства.
Во-вторых, чтобы максимально упорядочить резкий вывод денежных средств со счетов Банка, и тем самым позволить большему количеству клиентов получить свои выплаты. Ведь не секрет, что большинство клиентов стремятся получить все деньги и в один момент. Что создает дополнительную нагрузку и определенный ажиотаж. Сегодня сотрудники банка прикладывают максимум усилий, чтобы наши клиенты, как работники промышленных предприятий, так и бюджетной сферы, и пенсионеры, вовремя смогли получить свои денежные выплаты. Лимиты - мера непопулярная, но необходимая. Она не свидетельствует ни о проблемах в финучреждении, ни о недобросовестности персонала. А только о том, какие инструменты используют банки в кризисный период для мобилизации своих сил и возможностей. Уверен, как только позволит ситуация, лимиты будут откорректированы в сторону увеличения.»

источник "Электронные Вести"




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.