Регистрация    Войти
Авторизация

Станет ли Украина финансовым раем для иностранцев?

загрузка...
Cообщает интернет сайт: ubr.ua

Станет ли Украина финансовым раем для иностранцев?

С конца 2013 года курс гривны к доллару США упал в 3-4 раза – с 8 гривен за доллар до 25. В конце февраля курс доллара на черном рынке и вовсе достиг 40 гривен. Украинцы, конечно, не в восторге от этого – цены как на импортные товары, так и на продукцию украинского производства растут не по дням, а по часам – дорожает и сырье, и транспортировка, и топливо. Падение гривны выгодно разве что иностранным туристам – для них в нашей стране все резко подешевело (цены ведь все равно не поспевают за курсом доллара).

Правда, в связи с войной количество туристов в Украине упало. По данным Киевской государственной городской администрации, в 2014 году столицу посетило вдвое меньше иностранцев. Но есть и положительный момент – по сравнению с прошлыми годами срок среднего пребывания туриста в отечественных отелях вырос с 2,5 до 4 дней.

Мы выделили несколько случаев, в которых иностранные туристы или украинцы, зарабатывающие в долларах, могут выиграть от печального для всех остальных обвала гривны.

Сфера обслуживания

Цены у зарубежных авиаперевозчиков остались прежними, у украинских – привязаны к гривне, таким образом, билеты в обоих случаях в долларах не подорожали. Из большинства стран Европы билеты можно купить за 50-75 долларов. Такси из аэропорта "Борисполь" обойдется туристу в 8-10 долларов. Цены в трехзвездочных отелях стартуют от 20 долларов. Столичные рестораны тоже радуют относительно низкими ценами для иностранцев – 0,5 литров пива стоит в среднем 1 доллар, цены на деловой обед колеблются в районе 2-3 долларов.

Интернет и телефонная связь

Во подавляющем большинстве украинских баров, ресторанов, торговых центров и отелей есть бесплатный доступ к Wi-Fi. В последние годы беспроводной интернет стал стандартом даже в недорогих квартирах для посуточной аренды – на видном месте можно найти роутер с написанными логином и паролем. Если заключать с интернет-провайдером долгосрочный контракт, цена услуги обойдется в 3-5 долларов в месяц.

Читайте также:


Экологический туризм: как зарабатывать на восстановлении культурных памятников
Туризм уходит в онлайн: как стартапу избежать ошибок
25 экзотических маршрутов для пешего туризма

Стоимость украинской сим-карты равна приблизительно одному доллару, при этом, в отличие от других стран, для ее покупки не требуются никакие документы. Внутренний роуминг в Украине также отсутствует, по всей стране можно передвигаться и свободно разговаривать с абонентом в любом регионе.

Безопасность

В отличие от столиц западных государств, где существуют как крайне элитарные, так и крайне неблагополучные районы, а также кварталы нацменьшинств. Конечно, киевские районы тоже можно поделить на благополучные и не очень, но между собой они отличаться будут только по застройке и инфраструктуре. Центральные районы могут быть даже немного опаснее из-за наличия больших скоплений людей и вокзалов.

В целом по стране ситуация достаточно спокойная (в любом случае, спокойнее некоторых соседних государств), несмотря на войну на востоке и редкие теракты в пограничных областях.

Язык

С языковой проблемой для туристов в Украине, кажется, наконец-то покончено. К футбольному чемпионату 2012 года указатели на основных трассах и навигация на транспорте обзавелись латинской транслитерацией; персонал в отелях и ресторанах хорошо понимает и разговаривает на английском (наверное, благодаря тому, что это в основном молодежь). Следует заметить, что, чем ближе к западной границе Украины, тем больше украинцы знают иностранных языков.

Опыт 2014 года показал, что иностранцы все-таки боятся приезжать в Украину, несмотря на демократические изменения в стране. Помимо обычных туристов, в Украину перестали приезжать и иностранные музыкальные исполнители. Но, несмотря на тяжелую экономическую и политическую ситуацию, украинцы не теряют свою гостеприимность, и по-прежнему ждут гостей из зарубежья, ведь, помимо всего прочего, они привезут с собой и так нужную валюту.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.