Регистрация    Войти
Авторизация

Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

загрузка...
Cообщает интернет сайт: ubr.ua

Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

В наше время соцсети стали неотъемлемой частью жизни. С помощью такого инструмента можно не только общаться с друзьями и узнавать последние новости, но и создать свою репутацию. А какую именно – зависит от самого человека. Золотое правило репутации в интернете гласит: важно каждое публикуемое слово. Учитывая то, что большинство сотрудников "зависают" в соцсетях не только в свободное время, но и тратят на них от 10% до 30% рабочего времени, некоторые работодатели требуют соблюдения этикета в соцсетях. Об основных правилах этикета в сети, и зачем сотрудникам компаний необходимо его придерживаться, узнавал UBR.ua.

Опасность распространения инсайдерской информации

"Немногие работодатели требуют соблюдения этикета в соцсетях. Большинству работодателей до этого нет времени или дела. Не все работодатели осознают опасность распространения инсайдерской информации о компании. Только иностранные компании, имеющие более длительные и разнообразные взаимоотношения с публичной информацией и корпоративной репутацией, как правило, достаточно скрупулезно относятся в распространению информации о компании, особенно если ее можно отнести к конфиденциальной", - рассказала контент-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

По результатам исследования портала rabota.ua, работодатели в вопросах этикета подтверждают лояльность своей политики (или ее полное отсутствие). 65% работодателей готовы к тому, чтобы активность их сотрудников в соцсетях отражала их личные представления о допустимых нормах.

Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

По мнению эксперта, пожелание руководства не размещать в сети информацию, которая может быть коммерческой тайной, соответствует здравому смыслу. Например, известны случаи, когда сотрудники хвастались в сетях прототипами новейших разработок компании, что радовало промышленных шпионов.

Также может быть пожелание со стороны работодателя не выплескивать негатив относительно некоторых событий внутри компании – "выносить сор из избы". Особенно если пост отображает личную позицию или эмоционально окрашен.

Читайте также:


Соцсети – друг или враг: Как не навредить карьере
"Золотые правила" бизнес-этикета на деловой встрече
Соцсети на работе: Нужен ли контроль за "лайками" сотрудников

Репутация компании

"Именно такие факты и цифры негативно влияют на репутацию компании. Поэтому во многих крупных компаниях есть круг лиц, которые ответственны за информационную политику компании и круг спикеров, которые имеют право давать информацию о компании (после проверки и согласования с ответственными за информационную политику коллегами)", - отметила Татьяна Пашкина.

Речь не идет об умалчивании или цензуре – просто любая информация должна ложиться в канву репутационной политики и быть связана со всеми инфоповодами, которые дает компания. Чтобы информация о компании воспринималась целостно и комплексно. В таких компаниях социальные сети являються не просто каналом общения и коммуникации сотрудников, но и средством продвижения информации о самой компании и каналом коммуникации со многими целевыми аудиториями.

"Иногда случаются и "перегибы на местах", когда сотрудников настоятельно просят постить или расшаривать инфоповоды компании. Или лайкать распространяемые официальные материалы. Отлично, когда сотрудникам нравятся официальные материалы работодателя, но принудиловка здесь неуместна", - подчеркнула она.

Как рассказала эксперт, большинство работодателей признаются, что просматривают профили соискателей в соцсетях и не всегда девиз "пусть любят меня таким, как я есть" уместен в данном случае – поскольку негатив или радикальные посты могут привести к отказу в работе. Работодатели и в мирные времена негативно относились к кандидатам, склонным к радикальным высказываниям, революционным поступкам или призывам, а уж сейчас и подавно. Репутация компании зачастую состоит из репутаций и ее сотрудников.

Основные правила этикета в соцсетях

"Предположим, человек хочет сменить работу и отправляет резюме в другую компанию. В случае, если рекрутер заинтересовался данным кандидатом, то он знакомится с его личными профилями в социальных сетях", - отметила руководитель отдела маркетинга Luxoft Personnel Марина Лахина.

По личному опыту, эксперт выделила те факторы, на которые сотрудники HR-служб обращают внимание:

1. Чрезмерная активность.

Если вы часто публикуете новости, общаетесь с друзьями, отмечаете как понравившееся все, что попадает в ленту новостей, то у работодателя может сложиться негативное мнение о вас. Чрезмерная активность в социальных медиа может сыграть не на пользу. Часто руководители расценивают присутствие сотрудника в сети в рабочее время как индикатор того, что служебные обязанности для него вторичны.

2. Пустая страница.

Вы почти не бываете онлайн и не производите никакого контента. В этом случае, рекрутер может решить, что вы закрытый человек, которому не свойственна социальная активность. Если он ищет программиста или бухгалтера, возможно, это факт не повлияет на решение. Но ситуация меняется, если вы претендуете на публичную должность.

3. Качество контента.

Если человек размещает на своей странице интересные материалы, касающиеся профессиональной деятельности – это показатель уровня его мотивации. Совсем иначе обстоит дело, если ваш аккаунт изобилует фривольными шуточками. Ваша страница – ваша визитная карточка.

4.Чрезмерная открытость.

Рекрутер прочитав ваши записи со "стены", обязательно посмотрит и фотографии. И если вы претендуете на руководящую должность или на место в крупной компании, задумайтесь: стоит ли выкладывать фотографии в новом купальнике или снимки, где вы запечатлены на бурной вечеринке у друзей. Если такие фото имеют место быть в ваших фотоальбомах, то лучше удалите их до того, как приступите к поиску новой работы.

Как вести себя в соцсетях

Самый главный совет – сохранять здравый смысл при презентации себя в соцсетях. Кажущаяся анонимность и возможность соблюдения конфиденциальности хранят в себе много искушений.

"Важно понимать - хотите ли вы, чтобы эта информация о вас была известна посторонним и даже чужим людям. Спросите себя – готовы ли вы распечатать эту информацию и разместить ее, например, на заборе или столбе в публичном месте? Хотите подискутировать с другом – электронную почту еще не упразднили. Или есть повод встретиться – на чай-кофе-пиво и болтовню", - отметила Татьяна Пашкина.

Важно соблюдать баланс между желанием быть неординарным, ярким и запоминающимся и возможностью пострадать за свою неординарность.

Еще один важный нюанс, добавила она, чем больше вежливости и доброжелательности вы излучаете в соцсетях, тем приятнее с вами общаться. Не нужно быть приторным, искренность – это тоже хорошо. Но и вжиться в роль "трамвайного хама" - стратегия проигрышная.

Поэтому общаясь в соцсетях, сохраняйте здравый смысл. И не забывайте проверять не только то, что вы постите или постили, но то, что могут связать с вами на страничках друзей или знакомых. Особенно если вы ищете работу сейчас работодатель стал более переборчив и взыскателен – не давайте ему повод для отказа.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.