Регистрация    Войти
Авторизация

китайский Праздник Весны | .

загрузка...
Как пишет интернет портал www.gazeta.ua

китайский Праздник Весны | .
Фото: Сергей СТАРОСТЕНКО
китайский Праздник Весны | .

китайский Праздник Весны | .

китайский Праздник Весны | .

китайский Праздник Весны | .

1 марта в Национальной опере Украины им. Т. Шевченко состоялся яркий Праздник Весны - традиционное китайское торжество, к которому в этом году смогли присоединиться и украинцы.

Концерт открылся приветственным словом посла Китая в Украине Чжан Сиюнь и министра культуры Украины Вячеслава Кириленко. После торжественного звучания украинского и китайского гимнов на сцене появились артисты Чженчжоуського театра оперы и балета, представители Шаолиньский школы боевых искусств "Тагоу" из города Дэнфэн, а также музыканты, владеющие игрой на национальных китайских инструментах.

Присутствовавшие в этот вечер в зале оперы смогли насладиться гипнотическими звуками национальных инструментов Эрху и Чжэн, удивиться ловкости летающих шаолинских монахов и полюбоваться на танцовщиц балета.

Также гости вечера узнали о различиях "боевых кулаков" - стилей боевых искусств, большинство из которых наследуют стили различных животных: тигра, орла, змеи, обезьяны, скорпиона, птички и даже лягушки.

Праздник Весны - это масштабный проект министерства культуры Китая, который ежегодно проводится в более 200 городах в разных странах мира. И после выступления на киевской сцене артисты отправятся во Львов - 4 марта они покажут свое невероятное шоу во Львовском оперном театре им. С. Крушельницкой.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.