Регистрация    Войти
Авторизация

"Возможен ли симбиоз, массовость и эллитарность в одной форме, этот фильм доказывает - возможен" - Павел Гудимов | .

загрузка...
Как пишет интернет портал www.gazeta.ua

"Тени забытых предков. Выставка" и пообщались с одним из ее кураторов, Павлом Гудимовым.

"Выставка о кино это гораздо сложнее чем просто художественный проект, нужно найти связи, артефакты. Понять есть ли тот материал". - Рассказывает Гудимов. Перед тем как принять решение о подготовке к выставке он ездил в места где собственно и проходили съемки фильма "Тени забытых предков".

На выставке впервые представлены архивные материалы гриф "секретно" с которых был снят совсем недавно.


"Я был поражен тем, что многие материалы рассекретили только в 2013-м году" - работая над теми материалами галерист был поражен, сколько информаторов КГБ было в художественной среде.

Отдельной гордостью экспозиции является музыкальное оформление. Для каждого из семи залов специально писалось музыкальное сопровождение."Музыку к экспозиции писал Святослав Лунев, я показал ему каждый артефакт и он сделал очень точную работу, которая позволила объединить широкую и достаточно разрозненную экспозицию выставки", - говорит куратор.

Работа над выставкой длилась около девяти месяцев, к работе были привлечены более ста человек.

"Когда мы работали над выставкой я слышал много скепсиса насчет того что это сложное произведение, кому это будет интересно, но на открытии я увиждел четыре-пять, возможно шесть тысяч человек. Это культура, которая уже стала массовой культурой но высокого уровня и говорит о высоких вещах. Возможен ли симбиоз массовости и элитарности одной форме? Этот фильм доказывает - возможен.

Больше смотрите в видеоматериале:






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.