Регистрация    Войти
Авторизация

Книга Питера Померанцева о путинской России получила премию Ондатье | Новини на Gazeta.ua

загрузка...
Как пишет интернет портал www.gazeta.ua

Друг читателя со ссылкой на The Guardian.
Британские критики назвали книгу Померанцева "роскошным разоблачением жадности и коррупции в современной России. Погоня за банкнотами передается резкой прозой, которая показывает страну где правят гангстеры. Реки же грязных денег легко текут в Лондон ".
В начале 2000-х годов Питер Померанцев работал в Москве журналистом и телевизионным продюсером. В книге "Ничего правдивого и все возможно" осветил проблему трансформации российского общества под влиянием медиатехнологий. Он описал феномен российского телевидения, которое меняет историю страны и деформирует сознание граждан.
Награду присуждают 13 лет за художественную литературу, нон-фикшн и поэзии, в которой "присутствует дух определенного места". Ее основатель - писатель, авантюрист и бизнесмен Кристофер Ондатье.
В украинском переводе книга вышла в серии "Библиотека Школы журналистики и медиакоммуникаций Украинского католического университета". Перевел ее Андрей Бондарь






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.