Регистрация    Войти
Авторизация

Украину посетит австрийский писатель Мартин Поллак | Новини на Gazeta.ua

загрузка...
Как пишет интернет портал www.gazeta.ua

Украину посетит австрийский писатель Мартин Поллак | Новини на Gazeta.ua

Украину посетит австрийский писатель Мартин Поллак | Новини на Gazeta.ua

Мартин Поллак едет в Украину и встречи с автором состоятся:
- 16 июня, 18:30, г.. Черновцы, ул. О. Кобылянской, 2 (II этаж). Модератор - Петр Рыхло, перевод - Оксана Матийчук.
- 21 июня, 19:00, г.. Львов, ул. Армянская, 35, кафе "Под Клепсидрой". Модератор - Григорий Семенчук.
Во время мероприятий автор представит свои три книги - "Мертвец в бункере", "Отравленные пейзажи" и "император АМЕРИКИ. Большой побег из Галичины ", украинский перевод которых увидел свет в черновицком издательстве " Книги-ХХI ".
Мартин Поллак родился в 1944 году в Бад Галле, Верхняя Австрия. Изучал славистику и восточноевропейскую историю. Занимается проблематикой Центральной и Восточной Европы, в частности, является экспертом в вопросе Галичины. Писатель был одним из первых, кто открыто и прямо заявил об агрессии со стороны России.
В 2012-2014 гг. Занимал должность куратора программы "Транзит", которая представляла литературу Украины, Польши и Беларуси на Ляйпцизькому книжной ярмарке. Мартин Поллак является внебрачным сыном штурмбаннфюрером СС, активно участвовал в депортации и массовом уничтожении евреев во время Второй Мировой. После войны отец писателя был убит проводником с целью ограбления при попытке перейти австрийско-итальянский границу, чтобы эмигрировать в Латинскую Америку. Люди, которые вырастили Поллака, сделали много, чтобы он не узнал этой истории. Писатель называет это прекрасный пример "австрийского забывание о преступлениях нацизма". Упомянутый случай описан в романе "Мертвец в бункере", где автор не столько исследует и ищет ответы, как ставит вопрос - целым нациям и поколениям.
Сборник эссе "Отравленные пейзажи" посвящена культуре памяти - о сотнях тысяч безымянных жертв кровавых режимов ХХ века, а то и повседневной ненависти, чьи могилы скрыты в анонимности, закамуфлированные живописными ландшафтами или просто засажены овощами. В книге "Цесарь АМЕРИКИ. Большой побег из Галиции " Мартин Поллак рассказывает о социальной катастрофе" обычных "беженцев, которая даже через сто лет настигает Европу и Украину. Это издание отмечено Премией европейского понимания Ляйпцизького книжной ярмарки-2011.
Все три книги можно будет приобрести во время встречи.
Вход свободный.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.