Регистрация    Войти
Авторизация

Цены на продукты будут зависеть от инфляции и урожая - экономист

загрузка...
Согласно данным Государственной службы статистики, инфляция в стране замедлилась. Сейчас ее скорость составляет чуть менее 0,5% — в сравнении с 2% ранее.
Цены на продукты будут зависеть от инфляции и урожая - экономист
РИА Новости Руслан Кривобок | Купить иллюстрациюГолос Столицы доктор экономических наук Игорь Пузанов, передает РИА Новости Украина.
Цены на продукты будут зависеть от инфляции и урожая - экономист
РИА Новости Алексей Мальгавко | Купить иллюстрациюКак будут меняться цены на продукты. Комментарий экономиста

Согласно данным Государственной службы статистики, инфляция в стране замедлилась. Сейчас ее скорость составляет чуть менее 0,5% — в сравнении с 2% ранее. Но по сравнению с декабрем прошлого года цены выросли более чем на 4%, а по сравнению с июнем 2014 года — на 57%. Из-за инфляции и общего падения экономики цены повысились практически на все группы товаров и услуг.

"Я думаю, что они (цены, ред.) должны несколько снизиться. Если урожай действительно будет хороший и собран вовремя, то снижение цен будет. Если он в пределах плохого будет, то цены будут расти. Но практика прошлых лет показывает, что все же в течение этих трех месяцев инфляция снижается", — заявил Пузанов.

Читайте также: Денег на газ у Украины нет, а Кабмин вкачивает миллиарды в "Нафтогаз"

В то же время он полагает, что динамика снижения цен продержится до сентября, далее эксперт предвидит рост инфляции.



Передает интернет сайт информационного агентства www.rian.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.