Регистрация    Войти
Авторизация

Минкульт рассчитывает на доступ к 1,5 млрд евро в рамках программы ЕС

загрузка...
Замминистр культуры сообщил, что украинские деятели культуры могут принимать участие в программе грантовой поддержки, которая будет действовать в Европе до 2020 года.
Минкульт рассчитывает на доступ к 1,5 млрд евро в рамках программы ЕС
РИА Новости Украина Евгений Котенко
Минкульт рассчитывает на доступ к 1,5 млрд евро в рамках программы ЕС
РИА Новости Украина Евгений КотенкоПрограмма Минкульта в киноискусстве: кино это вино и домино

По его словам, ближайшие пять лет в рамках программы будет выделено 1,5 миллиарда евро

"На период до 2020 года этой программой предусмотрено финансирование на уровне 1,5 млрд евро", — сказал Витренко.

Замминистра сообщил, что программа предусматривает выделение средств на реализацию конкретных культурных проектов, а объем таких средств определяется, в каждом конкретном случае, отдельно. Витренко уверен, что украинские культурные деятели получат доступ к всему финансовому фонду программы.

Следующий раунд переговоров с представителями ЕС должен пройти на следующей неделе 20-26 июля. На данный момент несогласованными остаются лишь технические вопросы, в частности определение лиц, ответственных за подписание соглашения.

Ранее Минкультуры Украины составило список из 117 российских артистов, которые представляют "угрозу для нацбезопасности". Полный список будет опубликован в начале августа после обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по телевидению и радиовещанию.



Передает интернет сайт информационного агентства www.rian.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.