Регистрация    Войти
Авторизация

Контактная группа обсуждала создание пункта пропуска в Луганской области - ОБСЕ

загрузка...
По словам представителя ОБСЕ, в ходе встречи, которая прошла во вторник в Минске, обсуждалась возможность организации дополнительного пункта пропуска в Луганской области.
Контактная группа обсуждала создание пункта пропуска в Луганской области - ОБСЕ
@DonbassRestore
Контактная группа обсуждала создание пункта пропуска в Луганской области - ОБСЕ
Украинское фотоНе у дел. Судьбу Донбасса решат Россия и США

Сайдик также сообщил, что по итогам работы подгруппы по гуманитарным вопросам достигнута договоренность, что в течение текущей недели состоится визит координатора подгруппы в зону конфликта.

Читайте также: Другая война. Минные поля Донбасса

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Жертвами столкновений стали 6,5 тысячи человек, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Еще 16 тысяч 287 человек получили ранения в зонах конфликта. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске.

Вечером 17 июля лидеры Украины, России, Германии и Франции провели телефонные переговоры. Предыдущий телефонный разговор лидеров "нормандской четверки" состоялся 30 апреля. По словам представителя правительства Германии, темой встречи "стало положение в Украине и его аспекты". В свою очередь пресс-служба Петра Порошенко добавила, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд отметили важность принятия Верховной Радой изменений в Конституцию в части децентрализации власти. По информации пресс-службы Кремля, в разговоре стороны акцентировали необходимость неукоснительного, всеобъемлющего соблюдения минских договоренностей.



Передает интернет сайт информационного агентства www.rian.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.