Регистрация    Войти
Авторизация

На линии разграничения появятся от 10 до 15 постов ОБСЕ - Порошенко

загрузка...
На линии разграничения появятся от 10 до 15 постов ОБСЕ - Порошенко
УНИАН
На линии разграничения появятся от 10 до 15 постов ОБСЕ - Порошенко
Петр Порошенко/YoutubeПорошенко о ситуации на 205 округе: это позор

"Мы обеспечили, чтобы значительным образом увеличилось количество инспекторов СММ ОБСЕ, и вдоль линии столкновения были расставлены от 10 до 15 постоянно действующих постов наблюдения ОБСЕ дополнительно к мобильным группам", — заявил Порошенко в субботу в интервью телеканалу "СТБ".

Читайте также: Донбасс: артиллерийские обстрелы на фоне игры в молчанку

Ранее в интервью он заявил, что последние переговоры "нормандской четверки" позволили достичь определенного прогресса.

Телефонный разговор президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко состоялся в четверг вечером.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Жертвами столкновений стали 6,5 тысячи человек, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Еще 16 тысяч 287 человек получили ранения в зонах конфликта.

Читайте также: Не у дел. Судьбу Донбасса решат Россия и США

Вопрос урегулирования ситуации обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. Так, после переговоров 21 июля представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик сообщил, что экономическая подгруппа обсуждала вопросы восстановления объектов водоснабжения в Донбассе с помощью правительства Германии и объектов железнодорожной инфраструктуры для перевозки угля. Сайдик также подчеркнул, что в рабочей группе по безопасности достигли согласования планов отвода танков и некоторых орудий калибром 100 мм по определенному временному графику, но само соглашение не было подписано.



Передает интернет сайт информационного агентства www.rian.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.