Регистрация    Войти
Авторизация

Интерпол отказался объявлять Саакашвили в международный розыск - ОГА

загрузка...
В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили недопустимо, сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.
Интерпол отказался объявлять Саакашвили в международный розыск - ОГА
УНИАН
Интерпол отказался объявлять Саакашвили в международный розыск - ОГА
Канал Saakashvili Mikheil в youtubeВидео. Саакашвили о коррупции в Ильичевском порту

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск, была запущена процедура по его объявлению в международный розыск.

Смотрите также: Рейд Саакашвили и общественников на закрытый пляж в Одессе

"В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования", — сказано в сообщении.

Соответствующие письма были направлены всем национальным бюро — членам Интерпола.

Смотрите также: Конфликт Филатова с Саакашвили и Березенко

Главная прокуратура Грузии в 2014 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам: о растрате более 8,8 миллиона лари государственных средств на личные нужды, о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

После отъезда из Грузии Саакашвили был назначен советником президента Украины Петра Порошенко, а вскоре украинский глава государства предоставил ему украинское гражданство и назначил на пост губернатора Одесской области. Генпрокуратура Украины отказала Грузии в его выдаче.

Ранее сообщалось, что глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили представил четырех председателей районных государственных администраций, которые победили на открытом конкурсе.



Передает интернет сайт информационного агентства www.rian.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.