Регистрация    Войти
Авторизация

Более 2,3 млн человек покинули свои дома с начала конфликта в Донбассе - ООН

загрузка...
В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов сообщили, что почти миллион человек, из тех, кто был вынужден покинуть свои дома, обратился за убежищем в соседние страны.
Более 2,3 млн человек покинули свои дома с начала конфликта в Донбассе - ООН
RIA News Тарас Литвиненко | Купить иллюстрациюпокинуть свои дома с начала конфликта в Донбассе в апреля 2014 года. Более половины из них стали переселенцами, почти миллион человек обратился за убежищем в соседние страны, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).
Более 2,3 млн человек покинули свои дома с начала конфликта в Донбассе - ООН
РИА Новости Украина Евгений КотенкоВласти открестились от внутренних переселенцев — волонтер

С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года в зоне конфликта на востоке Украины были убиты по меньшей мере 6832 человека (как военных, так и гражданских), ранены — 17087 человек.

При этом отмечается, что реальные данные по жертвам могут быть значительно выше. Миссии ООН по правам человека в Украине и Всемирной Организации здравоохранения в своих выводах основываются на официальной информации по жертвам среди украинских военных, предоставленной властями страны, а также на данных от медицинских учреждений в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые сообщают сведения о погибших мирных жителях и представителях вооруженных групп.

Читайте также: Местные выборы. Переселенцы голосовать не будут?

Согласно отчету, на 31 июля власти Украины зафиксировали 1 миллион 414 тысяч 798 человек как внутренне перемещенных лиц. На этот же период более 925 тысяч граждан Украины обратились за убежищем, разрешением на проживание и другими формами легального пребывания в соседних странах. Таким образом, всего более 2,3 миллиона человек покинули свои дома с начала конфликта на востоке страны в апреле 2014 года.



Передает интернет сайт информационного агентства www.rian.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.