Регистрация    Войти
Авторизация

На закупку лекарств по госпрограммам нужно более 9 млрд грн - замминистра

загрузка...
В проекте госбюджета на закупку медикаментов запланировали 3,48 млрд грн. По оценкам Минздрава, этой суммы не хватит для удовлетворения даже минимальных потребностей украинцев в лекарствах.
На закупку лекарств по госпрограммам нужно более 9 млрд грн - замминистра
RIA News Алексей Панов | Купить иллюстрацию
На закупку лекарств по госпрограммам нужно более 9 млрд грн - замминистра
RIA News Сергей ТышковецЗакупка лекарств: правила тендеров представят на следующей неделе

По оценкам Минздрава, этой суммы не хватит для удовлетворения даже минимальных потребностей украинцев в лекарствах.

Это только проект бюджета, предельные цифры, ниже которых министерство получить не может, отметил в эфире радиостанции Голос Столицы заместитель Министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец.

"Чтобы обеспечить все программы, мы просили больше 9 млрд гривен. Будем дальше работать, вести переговоры. Готовы идти на компромиссы в других вопросах, но чтобы обеспечить лекарствами на 100%", — отметил замминистра.

Перегинец исключает, что государственные программы по обеспечению медикаментами останутся без финансирования. Но если обеспечение будет все-таки ограниченным, Минздраву придется определять приоритеты. Прежде всего, финансироваться будут программы по вакцинации, инфекционным, детским и онкологическим заболеваниям.



Передает интернет сайт информационного агентства www.rian.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.