Регистрация    Войти
Авторизация

Эксперт сказал, когда трудовые мигранты могут не платить налоги в Украине

загрузка...
Как отметил научный консультант по экономическим вопросам Центра Разумкова Владимир Сиденко, если можно доказать, что вы нерезидент, тогда не нужно платить в Украине никаких налогов.
Эксперт сказал, когда трудовые мигранты могут не платить налоги в Украине
torange.ruГолос Столицы рассказал, в каких случаях граждане Украины, работающие за границей, могут не платить налоги в своей стране.
Эксперт сказал, когда трудовые мигранты могут не платить налоги в Украине
RIA News Владимир Песня | Купить иллюстрациюПольша, жди меня. Украинцы массово мигрируют на Запад

"Вы платите налоги согласно законодательству страны, в которой работаете. Но если вы являетесь резидентом Украины, это значит, что у вас центр жизненных интересов находится здесь. И одним из критериев, который свидетельствует, что вы резидент, является то, что вы находитесь в пределах Украины не менее 183 дней в год. Если вы находитесь меньше, в принципе, здесь вопрос уже спорный. А если вы перевезли с собой за границу еще и членов семьи, чтобы там работать, то вы вообще можете доказать, что вы нерезидент, и тогда вообще не будете платить здесь никаких налогов. То есть этот доход не будет предметом рассмотрения налоговыми органами. Вы будете платить налоги только с тех доходов, которые получаете в Украине. Например, вы сдаете в аренду жилье, которое временно здесь не используется", — отметил он. Подробнее читайте здесь.

Ранее председатель Ассоциации владельцев малого и среднего бизнеса Руслан Соболь рассказал, что сегодня 61% предпринимателей готовы выехать за границу.



Передает интернет сайт информационного агентства www.rian.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.