Регистрация    Войти
Авторизация

Итоги 24.10: Новая кибератака, суд над лидером ОУН

загрузка...
Как сообщает интернет сайт: www.korrespondent.net

Итоги 24.10: Новая кибератака, суд над лидером ОУН

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина поднялась на четыре пункта в рейтинге Doing Business

Украина поднялась на четыре позиции в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business, сообщил президент Петр Порошенко.

"Украина поднялась еще на четыре позиции в ежегодном рейтинге Doing Business. Теперь мы 76-е среди 190 стран. Продолжаем реформировать страну", – заявил глава государства.

Трампа забросали флагами России в здании Конгресса

В президента США Дональда Трампа бросили охапку российских флагов. Инцидент произошел в здании Капитолия, когда Трамп направлялся на ланч с конгрессменами-республиканцами. 

Когда Трамп шел по коридору, один из мужчин, находившийся среди журналистов, бросил в его сторону охапку российских флажков и прокричал "Трамп – предатель!".

Охрана Капитолия задержала мужчину, им оказался представитель движения Американцы действуют Райан Клэйтон.


Random guy threw Russian flags at Trump and shouted “Trump is treason” pic.twitter.com/stVfDOtMAB

— aida chavez (@aidachavez_) 24 октября2017 г.

Новый вирус атаковал российские СМИ и госструктуры Украины

Вирус-шифровальщик BadRabbit атаковал российские СМИ и компании в Украине. В частности, среди жертв хакеров оказалось российское информационное агентство Интерфакс и интернет-газета Фонтанка. Пострадали также ресурсы Киевского метрополитена, Одесского аэропорта и Министерства инфраструктуры Украины.

Компания Group-IB, занимающаяся расследованиями киберпреступлений, определила, что раздача вредоносного ПО проводилась с ресурса 1dnscontrol.com.

Суд отпустил лидера ОУН Коханивского из-под стражи

Святошинский районный суд в Киеве объявил перерыв в деле лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского до 25 октября по просьбе его адвокатов.

Сам Коханивский был освобожден из зала суда по истечению 72 часов, предусмотренных законом. 25 октября он должен явиться на продолжение судебного разбирательства.

Накануне группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале суда. Силовикам пришлось брать помещение штурмом.

Луценко обвинил митингующих под Радой в подготовке госпереворота

Организаторы протестной акции возле Верховной Рады якобы планируют государственный переворот и финансируются из-за границы. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"В стране есть основания для мирного протеста. У власти есть ошибки, а жизнь людей достаточно сложная. Но право на мирный протест не означает права на подготовку силового переворота, который затеяла небольшая кучка людей, примерно 150-200 человек, которые объявив себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, чего хотят они – при поддержке финансов из-за границы", – сказал глава ГПУ.

Собчак признала Крым украинским

Российская телеведущая Ксения Собчак на своей первой пресс-конференции после вступления в президентскую гонку 2018 года заявила, что с точки зрения международного права, Крым принадлежит Украине, а Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года, гарантирующий безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия.

Испания готова применить силу против Каталонии

Правительство Испании предупредило о готовности применить силу для восстановления порядка в Каталонии. Об этом в интервью The Times сообщил представитель правительства Иньиго Мендес де Виго.

По его словам, Мадрид будет использовать каталонскую полицию для подавления протестов, угрожающих общественному порядку.


Сюжеты
СюжетБеспредел националистов. Баррикады и разгром суда
СюжетПенсионеры США. Дольше работают, больше болеют
Сюжет[/i][/i]Ракка после ИГИЛ. Как выглядит освобожденный город
Сюжет[/i][/i]Нападение на замглавреда Эха Москвы. Что известно
СюжетИтоги 23.10: Погром в суде Киева и фейк от СБУ
По материалам: Корреспондент.net




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.