Регистрация    Войти
Авторизация

Итоги 25.10: Теракт в Киеве и иск против России

загрузка...
Как сообщает интернет сайт: www.korrespondent.net

Итоги 25.10: Теракт в Киеве и иск против России

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В результате взрыва в центре Киева пострадал депутат Мосийчук

Вечером 25 октября в центре Киеве прогремел взрыв, в результате которого был ранен народный депутат Игорь Мосийчук.   По имеющимся данным, когда он выходил из помещения телеканала Эспрессо был взорван припаркованный рядом мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством.   В результате инцидента пострадали четыре человека, включая Мосийчука. Его охранник погиб по дороге в больницу.   В МВД сообщили, что взрыв в центре Киева квалифицирован как теракт и его расследованием займется СБУ.   Мосийчук, который перенес операцию, сделал первое заявление. Он утверждает, что заказчики покушения на него "сидят в Москве".   
  В ФРГ заявили, что далеки от нормальных отношений с Россией   Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, что Берлин и Москва не могут урегулировать отношения из-за проявленной РФ агрессии на Донбассе и аннексии Крыма.  
Коханивского отправили под круглосуточный домашний арест   Святошинский районный суд Киева избрал меру пресечения для лидера добровольческого движения ОУН Николая Коханивского в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет.   Экс-нардепу Мартыненко сообщили о подозрении   Бывшему народному депутату Николаю Мартыненко сообщили о подозрении в завладении имуществом госпредприятия Энергоатом.   В НАБУ сообщили, что, по версии следствия, Мартыненко в сговоре с тремя лицами организовали коррупционную схему, в результате которой интересам Энергоатома был нанесен ущерб в размере 6,4 миллиона евро.   Украина подала иск против России по событиям на Донбассе в ЕСПЧ   Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Украина подала в Европейский суд по правам человека правовую позицию по иску против России, который связан с событиями на Донбассе в 2014 году.   Петренко отметил, что Украина ведет большую судебную войну против России и есть ряд дел в международном суде ООН.    Польша и Украина подписали языковую декларацию   Польша и Украина подписали декларацию, которая гарантирует польскому национальному меньшинству в Украине и украинскому национальному меньшинству в Польше право изучать родной язык и учиться на этом языке.   Европарламент утвердил новую систему регистрации на границах Шенгена   Европарламент одобрил внедрение новой системы регистрации въезда и выезда на внешних границах Шенгенской зоны, которая будет регистрировать информацию о гражданах стран, не входящих в ЕС. Ожидается, что она начнет работу в 2020 году.  
Решения судов по взрывам в Калиновке засекретили   Военная прокуратура решила засекретить решения судов по делу о взрывах на арсенале боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Причины такого решения ведомство не указывает.   Умерова и Чийгоза выдали Турции   Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что представителей Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, выдали турецкой стороне. По его словам, они прибудут в Киев 26 октября.
Сюжеты
СюжетИтоги 28.10: Рейтинг Украины и борьба за Каталонию
СюжетИтоги 27.10: Независимость Каталонии и список США
Сюжет[/i]Лучшие сериалы к Хэллоуину. Премьеры октября
[/i]Депутаты станут ручными. Чего добиваются от Рады
СюжетУбийство Кеннеди. Какие документы рассекретили США




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.