Регистрация    Войти
Авторизация

Итоги 27.10: Независимость Каталонии и список США

загрузка...
Как сообщает интернет сайт: www.korrespondent.net

Итоги 27.10: Независимость Каталонии и список США

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

  Каталония провозгласила независимость   Парламент Каталонии провозгласил независимость от Испании.   В ответ на это сенат Испании утвердил применение 155-й статьи конституции, которая позволяет ввести прямое управление испанских властей в регионе. Премьер Испании Мариано Рахой получил добро на отстранение от должностей членов женералитета, роспуск парламента автономного сообщества и проведение досрочных выборов в Каталонии 21 декабря.   Отметим, что ведущие страны мира не признали самоопределение Каталонии и высказались за единую Испанию.  
В США опубликовали список запрещенных российских компаний    Госдепартамент США обнародовал список российских компаний, сотрудничество с которыми может стать основанием для вторичных санкций. В список попали ФСБ, Служба внешней разведки (СВР) и Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России (ГРУ), а также 33 предприятия.   В ведомстве подчеркнули, что США выборочно будут применять меры против третьих стран и предприятий, которые сотрудничают с российскими компаниями из санкционного списка.
  РФ расширила санкции против Украины   Россия расширила санкции против Украины, Евросоюза, США, Канады и других стран. В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в РФ, включены живые свиньи, а также отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельскохозяйственных животных.    В Украину прибыло первое судно с газовым углем из США   Первое судно с углем марки "Г" из США прибыло в порт Южный в Одесской области. В компании ДТЭК, которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, сообщили, что первый балкер доставил 75 тысяч тонн угля.    Украина и ЕС подписали многомиллионные соглашения    Украина подписала с Европейским Союзом два соглашения на общую сумму почти 90 миллионов евро для реализации системных реформ.   Интерпол объявил в розыск судью Чауса   Интерпол объявил в розыск судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, пойманного на взятке в 150 тысяч долларов. Его досье появилось на сайте Международной организации уголовной полиции.   Цена на нефть впервые за два года превысила 60 долларов
  Цены на нефть марки Brent в ходе торгов превзошла отметку в 60 долларов за баррель впервые с июля 2015 года. Отмечается, что нефть завершает "в плюсе" восьмую неделю из последних девяти.   Порошенко наградил Чийгоза и Умерова орденами   Президент Украины Петр Порошенко наградил представителей Меджлиса Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза орденами. Бывшие политзаключенные 27 октября вернулись в Украину из Стамбула.    Умеров получил орден За заслуги II степени, а Чийгоз – III степени.
Сюжеты
СюжетИтоги 30.10: Убийство Окуевой и арест Манафорта
Сюжет[/i]Кевин Спейси сделал камин-аут. Лучшие роли актера
СюжетЧем закончилась независимость. События в Каталонии
СюжетИтоги 29.10: "Захват" части и местные выборы
СюжетИтоги 28.10: Рейтинг Украины и борьба за Каталонию




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.