Регистрация    Войти
Авторизация

Ветераны возмущены решением Рады о запрете коммунистической символики

загрузка...
Председатель киевской организации ветеранов Украины Николай Мартынов сообщил, что "на имя президента представлена записка о том, что этот закон не соответствует многим положениям конституции, многим положениям законов".
Ветераны возмущены решением Рады о запрете коммунистической символики
РИА Новости Андрей Мосиенко | Купить иллюстрацию
Ветераны возмущены решением Рады о запрете коммунистической символики
РИА Новости Украина Евгений КотенкоКоммунизм или популизм. Чем займется Рада на Страстной неделе?


"На имя президента представлена записка о том, что этот закон не соответствует многим положениям конституции, многим положениям законов", — заявил председатель киевской организации ветеранов Украины Николай Мартынов на пресс-конференции во вторник.


В связи с этим он отметил, что, несмотря на принятие закона, запрещающего коммунистическую символику, продолжает действовать закон Украины об увековечивании памяти Великой Отечественной войны.


В свою очередь народный депутат предыдущих созывов, экс-председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков отметил, что принятый Радой закон направлен не только против коммунистической партии Украины, но и против всего прошлого.


Также он обратил внимание, что согласно действующей конституции Украины, политическая партия может быть запрещена только в судебном порядке.


При этом Крючков высказал мнение, что Порошенко все-таки подпишет принятый закон, хотя, возможно, это уже будет после Дня Победы 9 мая. "Если закон будет подписан президентом, то можно сказать, что в Украине нет гаранта конституции", — отметил Крючков.


Парламент 9 апреля принял закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, о запрете их пропаганды и публичного использования символики.



Передает интернет сайт информационного агентства www.rian.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.