Регистрация    Войти
Авторизация

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Ландика, избившему девушку

загрузка...
В сообщении ГПУ говорится, что 21 апреля в Апелляционном суде Луганской области состоялось слушание апелляционной жалобы прокурора. Рассмотрение дела назначено на 15 мая.
Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Ландика, избившему девушку
УНИАН
Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Ландика, избившему девушку
РИА Новости Украина Евгений КотенкоШокирующая активность генпрокурора Шокина


В сообщении также говорится, что 21 апреля в Апелляционном суде Луганской области состоялось слушание апелляционной жалобы прокурора. Рассмотрение дела назначено на 15 мая в связи с заявлением одного из судей коллегии о самоотводе.


В то же время, как сообщила УНН пресс-секретарь областной прокуратуры Инна Дорошенко, жалоба была подана сразу же после скандального решения суда, то есть еще 4 февраля.


Как сообщалось, 20 апреля стало известно, что Сватовский районный суд оправдал Ландика-младшего, обвиняемого в избиении фотомодели Марии Коршуновой. Соответствующее решение было вынесено еще 4 февраля 2015 года.


Накануне генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что разберется с решением суда об оправдании Романа Ландика.


Напомним, 4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын на то время народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил Марию Коршунову. 7 июля 2011 года прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика-младшего по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).


Ландик Коршунова Самое полное видео

Загружено: 16.04.2013 в 10:56


21 сентября Романа Ландика экстрадировали из России, куда он бежал, в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября — этапировали в Луганск. 31 октября 2011 года стало известно, что Ландик и Коршунова подписали мировое соглашение. 8 декабря пострадавшая подтвердила в суде получение компенсации в размере $5 тыс долларов. 9 декабря отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тыс грн.


Читайте также: ГПУ "реанимировала" дело против Коломойского о покушении на убийство


19 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой от отбывания наказания на два года. Также суд обязал его не выезжать за пределы места жительства без разрешения правоохранительных органов.


27 июня 2012 года Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор Ландику.




Передает интернет сайт информационного агентства www.rian.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.