Регистрация    Войти
Авторизация

Отец Ландика считает, что сын имел право избить Коршунову "по Конституции"

загрузка...
Экс-нардеп уверяет, что сцена с ударом графином по голове Романа Ландика была перед тем, как его сын начал тащить фотомодель за волосы. Этот момент, по его словам, был вырезан с видео, которое попало в Интернет.
Отец Ландика считает, что сын имел право избить Коршунову "по Конституции"
УНИАН
Отец Ландика считает, что сын имел право избить Коршунову "по Конституции"
РИА Новости Украина Евгений КотенкоХроника 23 апреля: бунт шахтеров, уголовные дела против экс-регионалов

"Весь конфликт начался с того, что мой сын подошел к этой барышне… Он подходит извиниться за то, что его товарищ (кум, у которого родилась пятая дочь) на стол дал им спиртное, им не понравилось. Сын подошел, извинился, потому что он уходит, было уже поздно, надо было уходить. За это она ему вылила жидкость на туфли, в глаза водку. И когда он сказал ей: "Убери у себя в носу", — показав рукою, не дотронувшись, она уже в руках крутила графин с водкой, ударила его в височную область, чуть не убила", — рассказал Ландик-старший в интервью ТСН.

Экс-нардеп уверяет, что сцена с ударом графином по голове Романа Ландика была перед тем, как его сын начал тащить фотомодель за волосы. Этот момент якобы был вырезан с видео, которое попало в Интернет, и не попал в материалы уголовного дела.

"То, что он применил силу или не применил силу, я хотел бы, чтобы вы прочитали Конституцию Украины, что каждый гражданин имеет право на защиту. Прочитайте статью Уголовного Кодекса, адвокат вам ее назовет, что он (Роман Ландик, – ред.) имел право применить такую силу, что могла даже принести ей смерть. Но не отвечал бы за это, как за нанесение телесных повреждений, потому что он себя, свое достоинство защищал. Его били, не он бил, он пришел защититься", — говорит Владимир Ландик.

Ландик Коршунова Самое полное видео

Загружено: 16.04.2013 в 10:56

Как сообщалось, 20 апреля стало известно, что Сватовский районный суд оправдал Ландика-младшего, обвиняемого в избиении фотомодели Марии Коршуновой. Соответствующее решение было вынесено еще 4 февраля 2015 года.

Накануне генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что разберется с решением суда об оправдании Романа Ландика. Позже стало известно, что прокуратура обжаловала оправдательныйприговор Ландика-младшего.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын на то время народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил Марию Коршунову. 7 июля 2011 года прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика-младшего по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

Читайте также: ГПУ "реанимировала" дело против Коломойского о покушении на убийство

21 сентября Романа Ландика экстрадировали из России, куда он бежал, в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября — этапировали в Луганск. 31 октября 2011 года стало известно, что Ландик и Коршунова подписали мировое соглашение. 8 декабря пострадавшая подтвердила в суде получение компенсации в размере $5 тыс долларов. 9 декабря отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тыс грн.

19 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой от отбывания наказания на два года. Также суд обязал его не выезжать за пределы места жительства без разрешения правоохранительных органов.

27 июня 2012 года Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор Ландику.



Передает интернет сайт информационного агентства www.rian.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.