Регистрация    Войти
Авторизация

Количество наблюдателей миссии ОБСЕ в Украине увеличили

загрузка...
Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что на этой неделе миссия провела обучение для 14 дополнительных наблюдателей.
Количество наблюдателей миссии ОБСЕ в Украине увеличили
AP Photo Evgeniy Maloletka
Количество наблюдателей миссии ОБСЕ в Украине увеличили
РИА Новости Сергей Аверин | Купить иллюстрациюДончане: мир на Донбассе это широкая автономия, без вариантов

Своим решением от 12 марта Постоянный совет ОБСЕ увеличил потолок численности СММ до 1000 гражданских наблюдателей. Представитель ЕС заявлял, что организации трудно набрать людей для увеличения штата миссии в Украине из-за проблем с безопасностью в регионе.

"На этой неделе миссия провела обучение для 14 дополнительных наблюдателей. Количество наблюдателей на этой неделе в общем достигло 469. Две трети из них находятся на востоке Украины", — сказал Хуг на брифинге в пятницу.

По его словам, в настоящее время в Украине работают 750 членов миссии вместе с национальным международным персоналом.

В середине апреля 2014 года на востоке Украины начались боевые действия. Жертвами конфликта с апреля 2014 года по 14 апреля этого года стали 6243 человека, говорится в новом докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Еще 15 тысяч 615 человека были ранены в зонах конфликта.

Смотрите также: Два основных маршрута, соединяющих север и юг Донбасса

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. Очередная встреча 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочих подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.

Читайте также: Как проблемы Украины решали в Париже, Берлине и Анталии



Передает интернет сайт информационного агентства www.rian.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.