Регистрация    Войти
Авторизация

Империя наносит ответный удар. Обзор событий за 27 сентября - 3 октября.

загрузка...

Империя наносит ответный удар. Обзор событий за 27 сентября - 3 октября
Империя наносит ответный удар. Обзор событий за 27 сентября - 3 октября.

На этой неделе Россия наглядно продемонстрировала: она не любит, когда что-то идет не так, как ей того хочется. И как и маленькая девочка, которую старшие друзья не пускают играть в своей песочнице, сразу же начинает капризничать и наносит подлые удары в ответ.

Началось все в воскресенье, 27 сентября, когда Петр Порошенко выступал на саммите по принятию Целей устойчивого развития в рамках Генеральной ассамблеи ООН. Во время своего выступления глава Украины обвинил Россию в агрессии; сообщил, что Украина готова вернуть миллионы людей с Донбасса и Крыма к нормальной жизни; подчеркнул, что судьба украинского народа должна решаться украинцами, а не в Москве; подчеркнул, что Украине от мира нужно трансатлантическое единство и солидарность, и предложил ООН защитить окружающую среду в условиях конфликтов.

В понедельник, 28 сентября, П.Порошенко поддержал американский президент Барак Обама. Выступая во время открытия 70-го заседания Генеральной ассамблеи ООН, Обама сообщил: несмотря на то, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой для урегулирования конфликта в Сирии, Украина должен вернуть контроль над своими территориями. В противном случае Штаты продолжат экономическое давление на Россию.

Владимир Путин ему на это ответил, что "санкциями с рынка устраняют конкурентов" и Кремль никакого давления не боится. После этого Путин почти полчаса растекался мыслью по древу и говорил о достижении перемирия на Донбассе; о том, что переворот в Украине спровоцировали извне; о том, что урегулировать конфликт в Украине можно при полном выполнении минских соглашений, и о том, что Россия верит в способность ООН предотвратить глобальную конфронтации. Под конец он призвал создать против "Исламского государства" коалицию подобную антигитлеровской. Мол, боевики "Исламского государства" издеваются над Исламом, отвергая его гуманистическую основу. А терпеть это безобразие уже нет сил.

Слова российского президента никто не принял во внимание, из-за чего обиженная Россия решила бороться против ИГИЛ самостоятельно. В среду, 30 сентября, российские воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии. Бомбардировка началась у города Хомс, на западе страны. В результате инцидента погибли около тридцати человек. Пока эксперты говорили, что действиями в Сирии Кремль отвлекает внимание от Украины, а в НАТО обсуждали, что действия русских "вызывают тревогу", Москва продолжала бомбардировки. В четверг, 1 октября, российские самолеты бомбили город Джиср-аш-Шугур. Не успела Саудовская Аравия призвать Кремль прекратить сбрасывать бомбы, как в Минобороны РФ радостно сообщили об уничтожении 12 объектов "Исламского государства".

В пятницу, 2 октября, уже семь стран просили РФ прекратить авиаудары. Министерство иностранных дел Турции распространило совместное заявление властей Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США, в котором страны выразили обеспокоенность возможной дальнейшей эскалацией конфликта.

"Выражаем глубокую озабоченность в связи с российским военным присутствием в Сирии и особенно атаками российских ВВС в районах Хама, Хомс и Идлиб со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели "Исламского государства", - говорится в заявлении.

Москва в свою очередь отвергла обвинения, что авиаудары наносятся не по позициям боевиков, и заявила, что подобные данные являются частью информационной войны. В субботу, 3 октября, Министерство обороны РФ пообещало продолжить авиаудары и нарастить их интенсивность. Объектами бомбардировки должны стать пункты управления, склады с боеприпасами, заводы по производству оружия и лагеря подготовки боевиков. Разъяренная "Армия Ислама" в ответ объявила Российской Федерации войну.

Поэтому не переключайтесь, друзья. Продолжение следует.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.