Регистрация    Войти
Авторизация

Мы предлагаем установить годовой срок предоставления разрешения на льготы по налогообложению для предприятий общественных организаций инвалидов, - депутат

загрузка...
В Верховной Раде Украины зарегистрирован Проект Закона №4018 «О внесении изменений в Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» (относительно поддержки предприятий и организаций общественных организаций инвалидов)».

Законопроект нацелен на существенное усовершенствование положений Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» относительно порядка получения предприятиями общественных организаций инвалидов разрешения на право пользования налоговыми льготами по уплате налогов и сборов (обязательных платежей), предусмотренных законодательством Украины по вопросам налогообложения.

«Мы предлагаем установить только годовой срок предоставления разрешения на право пользования льготами по налогообложению предприятиям общественных организаций инвалидов. Такой подход приведет к существенному сокращению срока для оформления разрешения, на сегодня предоставляется на квартал, полугодие, три квартала, год и значительно уменьшит затраты рабочего времени для рассмотрения соответствующих документов должностными лицами центрального органа исполнительной власти», - отметил один из инициаторов законопроекта Заместитель Председателя Комитета ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Денис Дзензерский.

Кроме того, Проектом регулируется вопрос применения региональными подразделениями Минсоцполитики определения размера базы предприятий и организаций общественных организаций инвалидов, по которым ими принимается решение о разрешении, которая должна быть меньше 8400 минимальных заработных плат, поскольку выражение «валовой доход» в контексте налогового законодательства уже не применяется.

По словам Дениса Дзензерского Проект предотвратит возникновение недоразумений между предприятиями и организациями общественных организаций инвалидов и центральным и региональными органами исполнительной власти, реализующих государственную политику в сфере социальной защиты инвалидов, ветеранов войны, а также контролирующими органами.


Сообщает пресс-служба
народного депутата Украины
Дзензерского Д.В.
для "Вести24" www.vesti24.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.