Регистрация    Войти
Авторизация

Безумная неделя. Обзор событий за 20-26 февраля – новости на УНН | 27 февраля 2017, 14:10

загрузка...

Безумная неделя. Обзор событий за 20-26 февраля
Безумная неделя. Обзор событий за 20-26 февраля – новости на УНН | 27 февраля 2017, 14:10

На этой неделе в Украине и мире произошло так много событий, что мир в некоторый момент напоминал сплошной сумасшедший дом, в котором абсолютно все смешалось между собой и стало вверх ногами.

Но все по порядку.

Понедельник, 20 февраля, начался со смерти Виталия Чуркина, голода в Судане и скандальной публикации в издании The New York Times. Постпред России при ООН Виталий Чуркин умер в Нью-Йорке от сердечного приступа; в Южном Судане официально объявили голод (по данным Всемирной продовольственной программы ООН, почти 100 тысяч жителей страны могут погибнуть в ближайшее время, если в страну не поступит достаточный объем гуманитарной помощи); а журналисты The New York Times сообщили о том, что советник Трампа передал предложение по миру между Украиной и Россией. Это предложение предусматривает снятие санкций с России и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России сроком на 50 или 100 лет. Предложение якобы сделал депутат-радикал Андрей Артеменко, чуть позже возразил подобное соглашение. Также отрицали это соглашение и в Кремле. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и министр иностранных дел Сергей Лавров заявили, что подобное заявления не выдерживают никакой критики, поскольку "у самого себя ничего арендовать невозможно". Также факт сделки отрицают и в Администрации президента США. По словам адвоката Трампа Майкла Коэна, Андрей Артеменко действительно встречался с советником американского президента, однако тема Крыма и санкций не поднималась. Впрочем, это не помешало Радикальной партии исключить Артеменко из состава фракции.

Вторник, 21 Февраля, стал днем Надежды Савченко и Дмитрия Фирташа. Савченко заявила, что отказывается от депутатской неприкосновенности, за что была жесткого раскритикована коллегами в ВР: мол, в Конституции и законах Украины нет процедуры отказа от неприкосновенности, поэтому подобные заявления - "просто пиар и пустые слова" . А Высший земельный суд Вены разрешил экстрадицию Фирташа в США. Напомним, Дмитрия Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллионов долларов хотел получить разрешение на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Среду, 22 Февраля, стала днем NASA и Виктора Януковича. Космическое агентство объявило об открытии планетной системы со звездой TRAPPIST-1, состоящий минимум из семи планет земного типа. При этом на трех из них условия потенциально пригодные для жизни, так как они находятся в зоне жизни звезды и могут иметь воду. "Батя" тем временем предложил мировым лидерам провести референдум по Донбассу. Об этом президент-беглец сообщил главам США, России, Франции, Германии и Польши, а также руководителям общественных организаций в открытом письме. В своем послании Виктор Янукович также предложил создать специальную комиссию для расследования преступлений, совершенных на Майдане.

Четверг, 23 Февраль, прошел под эгидой нардепа Алексея Гончаренко, которого похитили в Одессе средь бела дня. Сразу после похищения подняли "на уши" всех сотрудников ГПУ, МВД и СБУ. По мнению генпрокурора Юрия Луценко, Гончаренко похитила группа сепаратистов "с целью физических пыток". Как оказалось чуть позже, Луценко был прав. За пару часов Гончаренко нашелся и рассказал, что его похитили трое неизвестных. По словам прокурора Одесской области Олега Жученко, преступники хотели пытать Гончаренко кислотой - например, лишить его зрения. Организатором похищения назвали одесского депутата Александра Кушнарева. Он якобы хотел отомстить Гончаренко за смерть сына - антимайдановца Геннадия Кушнарева, который погиб во время беспорядков в Одессе в мае 2014-го.

Пятница, 24 Февраль, снова стала днем Надежды Савченко, которая посетила так называемую ДНР. Там она встретилась с украинскими военнопленными. В частности, Савченко встретилась с шестью украинскими военнопленными в Западной исправительной колонии в Макеевке. По словам Надежды, условия содержания военнопленных просто ужасны. В связи с этим она призвала лидеров "нормандского формата" ускорить процесс обмена пленными в формате "всех на всех".

В субботу, 25 февраля, Савченко опубликовала список украинских пленных, с которыми она встретилась на Донбассе. Впрочем в этот раз она уже "пела" совсем другую песню: "Ребята чувствуют себя хорошо. Условия обычные, тюремные . Отношение к ним, говорят, нормально."

А в воскресенье, 26 февраля, соцсети бурно обсуждали победителя национального отбора на "Евровидение". В этом году нашу страну на шоу будет представлять группа O.Torvald - ребята победили в суперфинале. Коллектив поразил зрителей и судей, которые отдали ему самую высокую оценку, взрывным шоу с новыми декорациями и визуальными эффектами.

Поэтому не переключайтесь, друзья. Продолжение следует.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.