Регистрация    Войти
Авторизация

In Trump we trust. Обзор событий за 19-25 июня – новости на УНН | 26 июня 2017, 12:59

загрузка...

In Trump we trust. Обзор событий за 19-25 июня
In Trump we trust. Обзор событий за 19-25 июня – новости на УНН | 26 июня 2017, 12:59

Главной новостью недели стал визит Петра Порошенко в Соединенные Штаты Америки.

Известие о том, что Президент Украины встретится с Дональдом Трампом раньше Владимира Путина, не на шутку разволновало общество.

Визит украинского лидера к своему американскому коллеге состоялся во вторник, 20 июня. Петр Порошенко перед встречей отметил, как важно, что он встречается с президентом Америки раньше Путина. А после встречи сообщил, что “рандеву” с Дональдом Трампом было “полноценным и детальным”.

“Произошла полноценная очень подробная встреча с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку и относительно суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, и твердую поддержку в продолжении реформ в Украине”, — заявил П.Порошенко во время брифинга возле Белого дома.

Похожее мнение высказал и Дональд Трамп, который заявил, что во время встречи с Петром Порошенко у них была “хорошая дискуссия”.

“Это большая честь встретиться с Президентом Украины. Эта страна у всех на устах. Нам не безразлична ее судьба. С господином Порошенко у нас была очень хорошая дискуссия. И думаю, мы достигли прогресса”, — подчеркнул Д.Трамп.

После этого Петр Порошенко дал интервью телеканалу Fox News, во время которого сравнил Д.Трампа с Рональдом Рейганом времен окончания холодной войны: “Настоящий лидер, харизматичный человек может принести мир на мою землю — так же, как Рейган принес победу в холодной войне без единого выстрела”.

Чуть позже стали появляться подробности встречи. СМИ писали, что П.Порошенко обсудил с Д.Трампом возможность закупки американского угля. Что Соединенные Штаты приложат усилия для освобождения украинцев из тюрем ОРДЛО и Российской Федерации. Что президенты Украины и Америки договорились о расширении военного сотрудничества. И что Штаты остаются преданными минским договоренностям, а Украина не видит необходимости менять “нормандский формат”.

Россия тем временем переживала очередной удар: на этой неделе Европа и Америка продолжили и усилили санкции против нее за ее действия на Донбассе и в Крыму.

В России этот шаг назвали “русофобской одержимостью”, которая “уже переходит все границы”. В частности, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что новые антироссийские санкции США приняты на “ровном месте” и с одной-единственной целью: ухудшить атмосферу перед возможной встречей президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

После того как помощник российского президента Юрий Ушаков заверил, что Москва ответит на новые санкции, появилась информация о том, что Москва отменила подготовку к встрече Путина с Трампом. Встреча якобы должна была состояться во время саммита Большой двадцатки, однако четких договоренностей не было.

А вот после того как Америка ужесточила санкции, в Кремле сообщили, что подготовка к этой встрече никто не ведет. Позже заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс также сказала, что встреча пока не планируется.

Поэтому не переключайтесь, друзья. Самое интересное — впереди.



Передает сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.