Регистрация    Войти
Авторизация

Воевавшие на Донбассе наемники у нас есть - экс-глава Службы информации и безопасности Молдовы - новости на УНН | 20 июля 2017, 10:59

загрузка...

Экс-глава Службы информации и безопасности Молдовы: воевавшие на Донбассе наемники у нас есть
Sharing Buttons
Россия продолжает всестороннее обеспечение наемников на Донбассе - штаб АТО

- Что касается последней информации о гражданах, которые Молдова передала Украине?

- Что касается последнего случая, гражданка, которая была задержана, – она приехала со своим другом, с которым, якобы она воевала. Вот она и была задержана и передана украинским правоохранительным органам.

- Известно, что в Молдове был неприятный случай, когда совершили нападение на активиста, который собирал данные о лицах, которые были участниками группировок боевиков на Донбассе. Кто, на ваш взгляд, стоит за такими действиями, препятствуя, как активистам, так и спецслужбам?

- Кто может? Могут те, кто заинтересованы в том, чтобы завербовать граждан Молдовы, как с контролируемой территории властями Молдовы, так и с неконтролируемой (с "ПМР" - ред.). Вот они и заинтересованы, чтобы такая информация не стала достоянием общественности, чтобы эти лица не были привлечены к ответственности. По всей вероятности, этот активист вел себя неосторожно и попал в поле зрения таких лиц, которые противятся этому (сбору информации о наемниках – ред.) и, естественно, такое могло произойти. Я думаю, что такую работу нужно продолжать, если есть такие активисты, они должны работать и сотрудничать со спецслужбами, тогда они попадут под защиту, если понадобится.

читайте также: Россия перебросила на Донбасс более 350 наемников

- Скажите, предусмотрена ли работа по выявлению лиц, занимающихся вербовкой населения для участия в террористических группировках, в частности на Донбассе? И кто эти лица?

- Могу предположить, что они являются посланниками из Донецка и Луганска, либо заинтересованы с другой стороны, - чтобы на востоке Украины не было спокойствия и полыхала война. Недавно отправлены из Молдовы определённое количество дипломатов, которые тоже занимались косвенной работой в этой части. Мы думаем, что такие меры будут сковывать их действия. Я даже думаю, что многие из них подумают, как поступить, прежде, чем начать эту работу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.