Регистрация    Войти
Авторизация

Расследование УНН: столичный метрополитен решил утилизировать опасные отходы на оккупированной территории  - новости на УНН | 25 июля 2017, 18:49

загрузка...

Расследование УНН: столичный метрополитен решил утилизировать опасные отходы на оккупированной территории 
Sharing Buttons
тендеров КП "Киевский метрополитен", где победителем торгов по утилизации опасных отходов значится некая компания "Новинтех". Эта компания не имеет лицензии на утилизацию опасных отходов - занимается исключительно их сбором, перевозкой и хранением. Субподрядчиком "Новинтех" значится компания "Микитртуть", которая хоть и имеет действующую лицензию на утилизацию опасных отходов, но осуществлять деятельность не может – их ресурсная база осталась на неподконтрольной территории, в Горловке Донецкой области. 

Ранее УНН уже сообщал, что это не первый фиктивный тендер госпредприятий, где фигурирует "Микитртуть". При чем директор "Микитртути" Михаил Ханин  узнает о таких тендерах, как правило, из СМИ.  

Каждый раз он публично заявляет, что компания прошла перерегистрацию только юридически –  вся материально-техническая база по-прежнему остается в Горловке. А это значит, что  ничьим субподрядчиком "Микитртуть" быть  пока не может. 

"Мы не работаем, и пока перспектив нет. В Харькове производство мы пока не запустили. Мы не получили согласования от местных органов. Поэтому производство наше стоит и когда мы получим эти разрешительные документы - вообще неизвестно. Мы не можем даже принимать на хранение опасные отходы, что уж говорить о переработке. 

В свое время мы сотрудничали с ООО НПП "Новинтех". Мы много с кем работали, у нас было более 750 клиентов со всей Украины. Мы утилизировали их в Горловке, сейчас там неподконтрольная территория и мы оттуда ушли. Там условий для работы нет. Там обстрелы. 

Если бы министр хоть немного интересовался сутью дела, он бы собрал переработчиков и мы бы совместно решали проблему. А так утилизатор есть только во Львове. Ну  и мы еще, но мы не можем разрешения получить", - рассказал директор "Микитртуть" М.Ханин. 

Однако, физическое отсутствие "Микитртути", похоже,  нисколько не смутило киевский метрополитен. Сославшись на юридическую перерегистрацию компании, метрополитен снял с себя ответственность за тендер, имеющий явные признаки фиктивности.   

"Согласно Единого  государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, месторасположение юридического лица ООО "Микитртуть" указано: 61099, Харьковская область, город Харьков, улица Лодзкая, дом 7-а. 

Кроме того, предоставляем акты приема-передачи отходов и акты предоставления услуг согласно договору между "Новинтех" и КП "Киевский метрополитен", - сообщили в метрополитене. 

Согласно информации из официальных реестров, учредителями компании "Новинтех" являются Анна Вакуленко и Игорь Вакуленко. "Новинтех" является фигурантом уголовных производств по факту фиктивного предпринимательства и хищения государственных средств.   

Однако, всю эту информацию в метрополитене, очевидно,  не сочли важной при определении победителя тендера по утилизации токсичных отходов. Где сейчас находятся ядохимикаты, неизвестно. 

Редакция УНН публично обращается к главе КГГА В.Кличко, министру экологии О.Семераку и руководству КП "Киевский метрополитен" с просьбой прокомментировать указанную ситуацию, а также принять меры для реальной утилизации опасных отходов метрополитена.   Кроме того, просим Генеральную прокуратуру Украины дать правовую оценку действиям  КП "Киевский метрополитен" и компании "Новинтех".



Передает сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.