Регистрация    Войти
Авторизация

Жизнь президента. Обзор событий за 24-30 июля - новости на УНН | 31 июля 2017, 15:39

загрузка...

Жизнь президента. Обзор событий за 24-30 июля
Sharing Buttons
Киев якобы пытался помочь его сопернице Хиллари Клинтон на президентских выборах в 2016 году. А после этого призвал Генпрокуратуру расследовать действия украинской власти.

"Украинские попытки саботировать кампанию Трампа- "тихо работают, чтобы подтолкнуть Клинтон". Так где же расследование генерального прокурора", - написал Трамп в своем Тwitter.

Ему на это сразу ответили в посольстве Украины в Штатах, представители которого заявили, что Киев не помогал ни одному из кандидатов на пост президента США на выборах в 2016 году.

"Ответственно заявляем: Правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на Выборах 2016 года. Мы благодарны США за двухпартийную поддержку Украины," - говорится в сообщении посольства Украины в США.

На следующий день авторитетное американское издание Washington Post опубликовало материал о том, что слова Трампа не имеют никаких доказательств. Статья вышла в рубрике Fact Checker (Проверка фактов), в ней говорилось о том, что "никаких свидетельств о санкционированы руководством Украины попытки повлиять на выборы нет". Также журналисты Washington Post подчеркнули отсутствие доказательств контактов украинского правительства с членами предвыборной кампании Клинтон.

"Между тем есть задокументированные доказательства того, что сын Трампа Дональд, зять Джаред Кушнер и бывший глава кампании Манафорт, встретились с российским адвокатом для того, чтобы получить компромат на Клинтон от российского правительства", - подчеркивает WP.

Эксперты тем временем разошлись во мнении. Кто-то утверждал, что Трамп таким образом просто пытается отвлечь внимание от расследования связей его команды с Россией. А кто-то говорил, что подобные заявления - тревожный звоночек. Потому что таким образом президент США якобы показывает, что отношения между Киевом и Вашингтоном на самом деле не так уж и безоблачные.

СААКАШВИЛИ

О том, что бывшего президента Грузии лишили гражданства Украины, стало известно в среду, 26 июля. Первыми эту новость сообщили народные депутаты Игорь Мосийчук и Антон Геращенко. Затем информацию подтвердили в Государственной миграционной службе.

"Президентом издан указ о потере гражданства Украины. Прекращение гражданства Украины в случаях, предусмотренных законом, является конституционной нормой," - говорилось в сообщении ведомства.

Формальной основанием для лишения гражданства Саакашвили стал обман. Проблему нашли в том, что при заполнении анкеты на получение гражданства Саакашвили указал, что якобы не находится под следствием - ни в Украине, ни за ее пределами. Однако на этой неделе кто-то вдруг вспомнил, что в Грузии Саакашвили на тот момент уже был заочно арестован.

Стоит отметить, что Президент Петр Порошенко подписал приказ о выдаче Михо украинского паспорта 29 мая 2015. За два месяца до этого, 31 марта 2015 года, Генеральная прокуратура отказала грузинским властям в экстрадиции Саакашвили. То есть на момент выдачи экс-президенту Грузии украинского паспорта, киевская власть прекрасно знала против Саакашвили возбуждены уголовные дела.

А сам Саакашвили на момент лишения его гражданства находился за пределами Украины. Он записал видеообращение, в котором заявил: его хотят заставить получить статус беженца.

"Но этого не будет. Я не собираюсь нигде оставаться и получать какие-то статусы, я буду добиваться права вернуться в Украину, я вернусь в Украину. Я живу в Украине более 13 лет. Я участвовал в трех революциях. У меня лишь одно единое гражданство - Украинские и им не удастся меня его лишить," - отметил Саакашвили.

А чуть позже на своей странице в Facebook Саакашвили заявил, что документ, якобы из-за которого его лишили украинского гражданства, является фальшивым.



Передает сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.