Регистрация    Войти
Авторизация

А.Канду заявил о готовности к последствиям после оглашения Рогозина персоной нон-грата - новости на УНН | 4 августа 2017, 14:30

загрузка...

Глава парламента Молдовы об оглашении Рогозина персоной нон-грата: мы готовы к последствиям
Sharing Buttons
Российские военные присоединились к несанкционированным учениям в Приднестровье

- Как вы прокомментируете позицию президента, которая противоречит заявлениям правительства?

- К счастью, в нашей стране президент делает заявления, а позицию и решения принимают парламент и правительство, основываясь на воле народа. Президент (Игорь - ред.) Додон подзабыл, чьи интересы он поклялся на Конституции защищать.

- Возможно, что раскол между президентом и парламентом будет усиливаться?

- Возможно, если президент решит, что проблемы страны менее важны, чем его личные интересы. Мы готовы сотрудничать со всеми политическими партиями для принятия наилучших решений для наших граждан и преодоления раскола в обществе, но мы не готовы поступиться национальными интересами ради преодоления раскола в отношениях с другими политиками.

Напомним, 2 августа стало известно, что Молдова объявила вице-премьера РФ персоной нон-грата.

В конце июля рейс из Москвы в Кишинев, на борту которого находилась и российская делегация во главе с Д.Рогозиным, направлявшаяся в Приднестровье, не позволила пересечь свое воздушное пространство Румыния.Самолет развернулся на границе Румынии и Венгрии, а затем сел в Минске. После этого Д.Рогозин вернулся в Москву.



Передает сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.