Регистрация    Войти
Авторизация

В Украине подорожает алкоголь: как не купить фальсификат - новости на УНН | 8 августа 2017, 18:35

загрузка...

В Украине подорожает алкоголь: как не купить фальсификат
Sharing Buttons
Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиной, повышение минимальной цены на алкоголь является следствием налоговой нагрузки.

В Украине подорожает алкоголь: как не купить фальсификат  - новости на УНН | 8 августа 2017, 18:35

Ольга Ивушкина

"Цены на алкоголь не могут оставаться неизменными, когда растут налоговые отчисления. Если теоретически предположить, что после повышения акцизов стоимость алкоголя не меняется, то получается, что эти акцизы просто неуплаченные. Именно так и действуют дельцы серого, то есть нелегального алкогольного рынка. Всем остальным - легальным производителям - нет другого выхода, как продавать свои напитки по ценам на уровне около 80 грн за 0,5 л. То же касается и зависимости МРЦ от цены спирта, которая за последний год повышалась уже 2 раза. Объективно, не может же стоимость бутылки водки оставаться неизменной в то время, как стоимость спирта выросла ориентировочно на 20%", - пояснила она и добавила, что от роста МРЦ особенно не выиграет ни потребитель, ни производитель.

Как вырастут цены на алкоголь

После пересмотра МРЦ, цены на алкогольную продукцию могут вырасти на 10-15%.


водка и ликероводочные изделия – на 11,3%;
коньяк (бренди) – до 6,1%;
виски, ром и джин - на 4,6%
вина, игристые вина, вермуты – до 1,8%.

Таким образом, стоимость бутылка водки с 70 гривен увеличиться до 80 грн. Вина подорожают приблизительно на 5 гривен.

Акциз тоже пойдет вверх

Также правительство намерено увеличить акцизы на алкогольную продукцию на 11,2%. "За" соответствующее решение уже проголосовали члены КМУ. Теперь законопроект должен рассмотреть Парламент. Но, скорее всего, раньше сентября этого не случиться.

Если эта инициатива чиновников все же станет былью, производителям алкоголя придется платить в госбюджет на 10-11% больше. Однозначно, что это отразиться и на потребителях.

Вместе с тем, эксперты в один голос прогнозируют, что если власть пойдет на очередное повышение налоговой нагрузки, алкогольный рынок с новой силой продолжит движение в тень.

По словам экономиста Александра Охрименко, новые "европейские" акцизы на алкоголь увеличат долю контрафакта и контрабанды на рынке до 35%.

В Украине подорожает алкоголь: как не купить фальсификат  - новости на УНН | 8 августа 2017, 18:35

Как не купить суррогат

Для того чтобы уберечь себя от риска приобретения фальсификованного алкоголя сегодня уже недостаточно просто покупать его в магазинах. Эксперты говорят, что рынок давно переполнен поддельной продукцией (под именитыми брендами в том числе) и даже в проверенных точках продажи рекомендуют внимательно рассматривать товар: обращать внимание на акцизную марку, защитные элементы этикетки и упаковки того или иного алкогольного напитка.


покупать алкоголь нужно только в проверенных и легальных торговых точках, лучше - супермаркетах;
на бутылке алкоголя должна быть акцизная марка; 
крышка бутылки не должна свободно проворачиваться;
наличие дозатора на бутылке - признак заводского продукта;
этикетка должны быть яркой, без разводов и следов краски;
лучше выбирать проверенные марки и бренды;
алкогольный напиток не должен быть дешевым!

Как ранее сообщал УНН, самым защищенным от подделок был признан водочный бренд Medoff.



Передает сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.