Регистрация    Войти
Авторизация

В ГФС рассказали, какие бывают виды фальсифицированного алкоголя - новости на УНН | 25 сентября 2017, 10:19

загрузка...

В ГФС рассказали, какие бывают виды фальсифицированного алкоголя

В ГФС рассказали, какие бывают виды фальсифицированного алкоголя - новости на УНН | 25 сентября 2017, 10:19

КИЕВ. 25 сентября. УНН. В Украине на сегодняшний день очень широкий ассортимент фальсифицированного алкоголя и условно его можно разделить на три так называемые сегмента. Об этом во время брифинга сообщил начальник оперативного управления ГУ ГФС в Киевской области Роман Потапов, передает УНН.

По его словам, в Украине насчитывается много трагических случаев, связанных с употреблением фальсифицированного алкоголя. А фискалы, тем временем, стали все чаще разоблачать подпольные производства алкоголя.

"С теневым алкогольным бизнесом очень трудно бороться, потому что им достаточно месяца или двух месяцев для того, чтобы погасить все убытки, которые мы, правоохранители, им наносим. То есть, когда мы изъяли продукции на полмиллиона, то дельцы за полгода себе эти полмиллиона наработают. Они снимают помещения, работают два-три месяца, потом ищут другое помещение и так далее. Более того, мы изымали даже передвижные лаборатории", - рассказал Р.Потапов.

читайте также: Покупая дешевую водку, вы платите коррупционерам - А. Дубинский  

Налоговик отметил, что ассортимент фальсифицированного алкоголя в Украине сегодня очень широк.

"Всю фальсифицированную продукцию можно разделить на три сегмента: дешевый сегмент - это так называемый бэг-ин-бокс. Есть коньяк и водка в специальных пачках больших объемов. Самая распространенная тара - это 10 литров. И 10 литров такой водки стоит где-то 340-350 грн. Дельцам она обходится где-то в 210-240 грн. При этом, десятилитровый бэг-ин-бокс - это ящик водки. А официально самая дешевая бутылка водки сейчас стоит 79,55 грн.

Следующий сегмент - это алкоголь в стеклянной таре. Это уже для более требовательного потребителя, и он (алкоголь - ред.) чаще всего подделывается.

Последний сегмент - это так называемая элитная водка. Например, есть виски, которое в оригинале стоит где-то 250 долларов. А у дельцов теневого бизнеса такая бутылка стоит около 400 грн, более того, даже название бренда на бутылке написано с ошибками", - отметил налоговик.

читайте также: Киевляне готовы платить дорого за качественный алкоголь - опрос

По данным ГФС, поддельный "элитный" алкоголь производится из обычной водки, к тому же, как правило, в антисанитарных условиях.

"При обысках мы находим эссенции (ароматизаторы), из которых производят виски, коньяк, абсент и так далее. То есть дельцы разбавляют маленькую бутылку эссенции на 10 литров обычной водки. И с 10 литров фальсифицированной водки получают десять литров элитного коньяка.

Производят фальсификат в подвалах, гаражах. Никто не фильтрует воду. Там условия ужасные. Просто спирт с технической водой", - рассказал начальник оперативного управления ГУ ГФС в Киевской области.

Р.Потапов добавил, что отличить настоящий алкоголь от фальсифицированного можно с помощью внешнего вида бутылки, потому что обычно этикетки и акцизные марки напечатаны на обычном принтере.

Если речь идет об "элитном" поддельном алкоголе, то дельцы чаще используют более качественную полиграфию, на что и "покупаются" потребители.

Как сообщал УНН, за три года легальное производство водки сократилось в полтора раза.

Добавим, что по оценкам экспертов, наиболее защищенной от подделок является водка бренда Medoff.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.