Регистрация    Войти
Авторизация

АМКУ выясняет отвечает ли рост цен на АЗС объективным факторам - новости на УНН | 28 сентября 2017, 16:01

загрузка...

АМКУ выясняет отвечает ли рост цен на АЗС объективным факторам

АМКУ выясняет отвечает ли рост цен на АЗС объективным факторам - новости на УНН | 28 сентября 2017, 16:01

КИЕВ. 28 сентября. УНН. С начала сентября цены на бензин и дизтопливо на украинских АЗС выросли на 5%. В связи с этим, АМКУ начал исследование причин, по которым произошло указанное подорожание. Об этом сообщила пресс-служба комитета, передает УНН.

"С начала сентября 2017 средние розничные цены на бензин марки А-95 в целом по Украине выросли более чем на 5 процентов.

Розничные цены на бензин марки А-95 в сетях, работающих под брендами "WOG", "ОККО", "SOCAR", за последние 2 недели выросли на 1,5 грн за 1 л горючего и по состоянию на 26 сентября 2017 составляют 27,99 грн/л указанный уровень цен является самым высоким на рынке.

Аналогичная ситуация наблюдается на рынке розничной торговли дизельным топливом", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расследование АМКУ о возможном сговоре на рынке автогаза не имеет смысла

С целью выяснения соответствия действий участников рынка требованиям законодательства о защите экономической конкуренции, в Антимонопольном Комитете Украины направили запросы о предоставлении информации в ДФС, МЭРТа, Минэнерго, а также к участникам рынка.

"В случае выявления на рынках бензинов и дизельного топлива признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции Антимонопольным комитетом Украины будут приняты соответствующие меры," - предупредили в Комитете.

Как сообщал УНН, рост цен на топливо ранее прогнозировали эксперты рынка. По их словам обусловлено подорожание ростом стоимости нефти на границе, а также ослаблением гривны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.