Регистрация    Войти
Авторизация

Финансовый Комитет ВР рекомендовал парламенту принять за основу законопроект 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов

загрузка...
Финансовый Комитет ВР рекомендовал парламенту принять за основу законопроект 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов

17 марта на заседании Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности было принято решение рекомендовать парламенту принять за основу законопроект №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте», авторства Дениса Дзензерского и др.

По мнению заместителя Председателя Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Дениса Дзензерского проблему валютных заемщиков необходимо вынести на более широкое обсуждение.

«На сегодня проблема валютных заемщиков не разрешена. Я понимаю, что есть масса дискуссионных вопросов и тот законопроект, который мы подали, имеет, в первую очередь, социально-политический характер, нежели экономический. Мы провели много рабочих групп, встречались и с представителями коммерческих банков, и НБУ, и общественностью, но так и не пришли к окончательному решению проблемы. Однозначно, есть моменты, которые являются абсолютно дискуссионными. Поэтому я предлагаю вынести законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте в зал пленарных заседаний. Я уверен, будет масса мнений и предложений, так как проект социальный, и уже там мы будем постигать истину», – отметил в своем выступлении Денис Дзензерский.


Сообщает пресс-служба
народного депутата Украины
Дзензерского Д.В.
для "Вести24" www.vesti24.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.