Регистрация    Войти
Авторизация

Переворот сознания. Обзор событий за 13-19 ноября – новости на УНН | 20 ноября 2017, 10:25

загрузка...

Переворот сознания. Обзор событий за 13-19 ноября
Переворот сознания. Обзор событий за 13-19 ноября – новости на УНН | 20 ноября 2017, 10:25

На этой неделе в мире произошло два громких перевороты сознания.

Первый произошел у Кремля, когда британская премьер-министр Тереза Мэй разнесла "в пух и прах" Владимира Путина. А второй переворот сознания произошел в Украине, когда Владимир Путин заявил, что будет договариваться с самопровозглашёнными главарями так называемых "ДНР" - "ЛНР".

Однако все по порядку.

ТЕРЕЗА МЭЙ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала жестко высловилась в адрес России вечером 13 ноября. Британская премьер обратилась лично к Владимиру Путину, предложив ему выбрать другой путь развития России, не вмешиваться в политику западных стран.

Громкое заявление Тереза Мэй сделала во время пира лорд-мэра лондонского Сити. Она заявила, что Владимир Путин пытается использовать информацию в качестве оружия, а затем обвинила лидера РФ в аннексии Крыма, разжигании конфликта на востоке Украины, нарушении воздушного пространства европейских стран и кибершпионажа - в частности во вмешательстве в выборы зарубежных странах и хакерских атаках на немецкий бундестаг и министерство обороны Дании.

Россия с ответом не задержалась. Министерство иностранных дел России предложило Терезе Мэй попробовать крымского вина. В ответ на ее фразу "Мы знаем, что вы делаете", МИД РФ разместило в своем Twitter фотографию Терезы Мэй с бокалом красного вина.

"А мы также знаем, что делаете вы, дорогая Тереза. Мы надеемся, что однажды вы попробуете крымское красное вино "Массандра", - говорится в описании фото.

Великобритания также не стала молчать. В ответ на спич Москвы председатель Национального центра кибербезопасности Великобритании Кирен Мартин обвинил Кремль в хакерских атаках на британскую энергетическую сеть, телекоммуникации и средства массовой информации.

ОБМЕН

Обмен пленными на Донбассе не проводился уже более года. Украинская сторона неоднократно выражала готовность передать боевикам для обмена заложниками более 300 человек, но представители "ДНР" - "ЛНР" срывали обмен, предъявляя необоснованные требования. Например, освобождение 42 человек, которые не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе. Также в списке представителей ОРДЛО каким-то образом оказались те, кто совершил тяжкие преступления против Украины - в частности, убийства.

Впрочем, в среду, 15 ноября, в вопросе обмена пленниками неожиданно наметился прогресс. Представитель Украины в Минской контактной группе по урегулированию на Донбассе Виктор Медведчук, который по совместительству является кумом Владимира Путина, обратился к президенту РФ с просьбой оказать содействие в вопросе обмена заложниками. Медведчук говорил, что Украина готова освободить 306 человек, а представители так называемых "ДНР" - "ЛНР" - 74 человека. Путин пообещал "лично обсудить данный вопрос с руководителями непризнанных республик".

После этого Кремль сообщил о телефонном разговоре президента России с главарями "ЛДНР". Как сообщили в пресс-службе Кремля, самопровозглашенные руководители так называемых "ДНР" - "ЛНР" поддержали инициативу Кремля. И отметили, что нужно еще дополнительно обсудить этот вопрос с представителями украинской стороны.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президент РФ имеет влияние на руководство провозглашенных республик Донбасса, поэтому, по его мнению, об обмене удастся договориться.

"Мы не имеем возможности каким-то образом давить на эти непризнанные "республики", мы не имеем возможности давать кому-то поручение там, потому что эти республики живут самостоятельной жизнью. Но президент никогда не скрывал, что у него есть возможность обращаться с призывами, возможность оказывать определенное влияние - не безграничнон, но определенное", - сказал Д.Песков. А после этого добавил, что своим разговором с главарями террористов Путин никоим бразом не нарушил принцип, согласно которому Россия не является участником конфликта на Украине.



Передает сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.