Регистрация    Войти
Авторизация

Шоу начинается. Обзор событий за 20-26 ноября – новости на УНН | 27 ноября 2017, 09:31

загрузка...

Шоу начинается. Обзор событий за 20-26 ноября
Шоу начинается. Обзор событий за 20-26 ноября – новости на УНН | 27 ноября 2017, 09:31

Главными героями недели стали актер и шоумен Владимир Зеленский и самопровозглашенный лидер так называемой "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий. Оба стали героями "шоу" - правда, у каждого оно было свое.

Но все по порядку.

ЗЕЛЕНСКИЙ

Актер и шоумен Владимир Зеленский начал "шоу", когда записал 23 ноября видеообращение, которое он выложил на своей странице в соцсетях. Поводом для его заявления стал возможный запрет в Украине сериала "Сваты" производства студии "Квартал 95", которую возглавляет Зеленский.

Накануне стало известно, что Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову, исполнителю одной из главных ролей в сериале, въезд на территорию страны.

"Сотрудники СБУ зафиксировали, что россиянин неоднократно позволял себе публично высказывать антиукраинские лозунги, в которых, в частности, он поддержал аннексию Крыма", - написала на своей странице в Facebook спикер Службы безопасности Елена Гитлянская.

После этого СМИ начали распространять информацию о том, что вскоре могут запретить не только Добронравова, но и вообще весь сериал "Сваты". Эти слухи вызвали большое возмущение у Владимира Зеленского, который записал видеообращение к СБУ В частности, Зеленский отметил, что запрет на въезд в Украину одного из актеров "Сватов" не должен влиять на сам сериал, над которым работали сотни людей и который обожают миллионы украинцев.

"Вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сваты". Это украинский сериал, придуманный мной и моими коллегами. И этот сериал снят на наши деньги, нашими людьми. Какого черта вы что-то там вообще предлагаете? Кто вы такие? Если вы Служба безопасности Украины, займитесь безопасностью Украины, чтобы можно было свободно пройти по улице и детям было не страшно. А от "Сватов" пока никто не повесился", - подчеркнул Зеленский.

Впрочем, на этом "шоу" не кончилось. Зеленский не остановился и на следующий день записал новое видеообращение, которое также выложил на своей странице в соцсети.

Сначала актер поблагодарил всех, кто поддержал сериал "Сваты". А после этого обратился к критикам сериала и тех, кто поддерживает его возможном запрете в Украине.

"Теперь я хочу обратиться к ботам, которые тоже когда-то были журналистами. Слушайте, ведь нормальные люди, а не собаки. Почему же когда вам дали команду "фас", вы сразу побежали? Вы посмотрите, кто вы есть на самом деле. Загляните в свой внутренний мир", - отметил шоумен.

ПЛОТНИЦКИЙ

Второе "шоу" началось 21 ноября, когда в так называемой Луганской народной республике произошел "переворот". Утром центр Луганска окружили вооруженные люди без опознавательных знаков, а после этого стало известно, что главарь луганских террористов Игорь Плотницкий сбежал в Россию.

На следующий день, 22 ноября, ОБСЕ сообщило о перемещении техники с донецкого направления в Луганск. Чуть позже стало известно, что центр Луганска окружили российские военные для "контроля ситуации", а после этого появилась информация о том, что в оккупированном Луганске так называемое Министерство внутренних дел самопровозглашенной "ЛНР" арестовало всех сотрудников так называемой "прокуратуры ЛНР". Арестованы были более двух десятков человек, включая так называемого "генпрокурора ЛНР" Виталия Подоброго и "военного прокурора ЛНР" Сергея Рахно и их заместителей. По данным российского издания "Новая газета", "генеральную прокуратуру ЛНР" вместе штурмовали "МВД ЛНР" и "спецназ ДНР "Витязь".

В четверг 23 ноября, СМИ снова начали писать о том, что Игорь Плотницкий бежал в Российскую Федерацию. Вместе с Плотницким в Россию также "убежали" все деньги самопровозглашенной "республики".

"В банках и банкоматах Луганская отсутствуют наличные средства. По предварительной информации, вся наличность была вывезена на территорию РФ. Пенсионерам, которые обращаются к работникам финансовых учреждений с целью объяснения ситуации сообщают, что средства будут отсутствовать до конца текущего года. Причины не сообщаются", - сообщил представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник.

В ночь на 24 ноября появилась информация о том, что Плотницкий прибыл в Москву. Об этом на своей странице в Facebook написал российский писатель Захар Прилепин.

"Игорь Плотницкий вылетел в Москву на обычном рейсе, вот только прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Зашел в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса. Два оперативника пошли следом, молодые, веселые, московские. Вот так буднично выглядит история. Мы встретились с ним глазами, он ничего не обнаружил. Обеспокоенным не выглядит. Почти умиротворенный. С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле. Все для новой жизни", - написал Прилепин.

Впрочем, в Кремле эту информацию комментировать отказались. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос о приезде Плотницкого в Москву не относится к компетенции Кремля, поэтому комментировать его не считают нужным.

В пятницу, 24 ноября, стало известно, что Игорь Плотницкий подал в отставку - якобы по состоянию здоровья. Обязанности так называемого "главы ЛНР" к предстоящим выборам положили на самопровозглашенного голову "министерства госбезопасности" Леонид Пасечника.



Передает сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.