Регистрация    Войти
Авторизация

ГФС_Leaks: влияние нардепа Хомутынника на налоговую политику страны – новости на УНН | 6 декабря 2017, 13:19

загрузка...

ГФС_Leaks: влияние нардепа Хомутынника на налоговую политику страны
ГФС_Leaks: влияние нардепа Хомутынника на налоговую политику страны – новости на УНН | 6 декабря 2017, 13:19

Виталий Хомутынник

Народному депутату Виталию Хомутыннику приписывают не только влияние на налоговое законодательство страны, но и покупку “кресел” для нужных людей в Государственной фискальной службе.

Когда Президентом страны был Виктор Янукович, тогдашний член Партии Регионов, нардеп и глава налогового Комитета парламента Виталий Хомутынник имел непосредственное влияние на всю налоговую и таможенную политику Украины. Об этом в комментарии УНН сообщил экс-заместитель председателя ГФС Константин Ликарчук.

“И он является одним из тех, кто повлек смену руководства в ГФС весной 2015 года, после скандала с смс-ками, который они разыграли вместе с его партнерами из окружения Коломойского. То есть, он человек, абсолютно заинтересованный в тех процессах, которые происходят сейчас в ГФС по вопросам налоговой и таможенной политики в более широком смысле”, — рассказал К.Ликарчук.

2015 год — особенный для нардепа В.Хомутынника. В этот год он приобрел 5% акций крупнейшего экспортера подсолнечного масла “Кернел” и тут же путем шантажа проллобировал в бюджете на следующий год два реестра по возврату НДС. В первый реестр вошли претенденты на автоматический возврат НДС, в другой — все остальные.

“Есть все-таки незыблемые вещи в этом мире, например, влияние Хомутынник на налоговую политику Украины”, — отмечала тогда экономический обозреватель Ю.Самаева.

К.Ликарчук считает, что все эти действия — элементы одного пазла, демонстрирующие неприкрытый лоббизм интересов “Кернел” в парламенте.

“На самом деле Хомутынник, в том числе и потому, что он является совладельцем компании „Кернел“ — у него действительно есть конфликт интересов, это абсолютно так. И здесь надо отметить момент с возмещением НДС.

Посмотрите на сколько регулярно "Кернел" получает возмещение НДС по сравнению с другими сельхозпроизводителями. И на самом деле господин Веревский взял в партнеры к себе Хомутынник, по моей информации, именно, для того чтобы получать вовремя возмещения НДС”, — рассказал К.Ликарчук.

Имеется также неподтвержденная информация, существующая пока на уровне слухов, гласящая о том, что за назначение Р.Насирова главой ГФС было отдано 5 млн долл. США. Если учесть, что только в этом году “Кернел” стала абсолютным лидером по возмещению НДС и с большим отрывом от других экспортеров сельхозпродукции забрал с бюджета 8,5 млрд грн, то 5 млн долл (135 млн грн) выглядят привлекательной и оправданной инвестицией.

Вместе с тем, для того, чтобы подтвердить или опровергнуть указанную информацию редакция УНН собирается обратиться в НАБУ для проведения соответствующей проверки.

Напомним, ранее народный депутат Сергей Каплин сообщал, что за покупкой активов “Кернел” может стоять не только В.Хомутынник, но и бизнесмен И.Коломойский.

Недавно стало известно, что “Кернел” покинули ТОП-менеджеры, а некоторые из них распродали свои акции на 4 млн долл.



Передает сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.