Регистрация    Войти
Авторизация

Минфин VS ГПУ: Данылюк требует отставки Луценко – новости на УНН | 21 декабря 2017, 17:34

загрузка...

Минфин VS ГПУ: Данылюк требует отставки Луценко
Минфин VS ГПУ: Данылюк требует отставки Луценко – новости на УНН | 21 декабря 2017, 17:34

Юрий Луценко

Сегодня Министр финансов Александр Данылюк потребовал отставки Генпрокурора Юрия Луценко. Формально министр обвиняет ГПУ в препятствовании расследований уголовных производств против бывших руководителей ПриватБанка.

"Прокуратура затягивает расследование в отношении бывших владельцев ПриватБанка. Большинство расследований или продвигаются медленно, либо вообще не ведутся. Вызывает вопросы и "случайная" встреча Юрия Луценко с Игорем Коломойским накануне суда. Кроме того, Генпрокурор дискредитировал себя атаками на антикоррупционные органы. Поэтому я требую отставки генерального прокурора Украины Юрия Луценко", - отметил Данылюк.

Однако, причина демарша министра может крыться вовсе в другом. Буквально на прошлой неделе УНН сообщал, что в Едином реестре судебных решений обнаружены материалы ГПУ, в которых указывается, что А.Данылюк мог способствовать преступной организации бывшего Президента В.Януковича.

Как известно, А.Данылюк при В.Януковиче был руководителем этого Центра, а после стал сооснователем организаций "Центр Реформ" и "Центр свободной экономики имени Кахи Бендукидзе".

"В настоящее время у органа предварительного расследования возникла необходимость проверки версии возможной причастности течение 2010-2014 годов к преступлениям совершенных участниками преступной организации под руководством ЛИЦО_3 должностных лиц указанного Координационного центра при Президенте Украины, которым после Революции Достоинства основаны благотворительные организации "Центр Реформ" (код ЕГРПОУ 39147100) и "Благотворительный фонд "Центр свободной экономики имени Кахи Бендукидзе" (код ЕГРПОУ 39891943), деятельность которых в настоящее время не прекращена", - говорится в судебных материалах.

Стоит заметить, что "Центр свободной экономики имени Кахи Бендукидзе" основан не только Данилюком, но и М.Саакашвили.

Кроме того, эта организация платит деньги заместителю Данилюка - С.Марченко в размере примерно 1 млн грн в год. В декларации С.Марченко указано, что эти средства являются доходом от предпринимательской деятельности, однако при этом не указано, какие именно услуги мог предоставлять заместитель министра финансов организации М.Саакашвили.

В то же время, С.Марченко обвиняют в попытке монополизации лотерейного рынка в компании "УНЛ" (Украинская национальная лотерея) и создании условий для легализации "одноруких бандитов".



Передает сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.