Регистрация    Войти
Авторизация

В Давос не ходят даже поезда: перед началом ВЭФ подъезды к городу завалило снегом – новости на УНН | 22 января 2018, 17:34

загрузка...

В Давос не ходят даже поезда: перед началом ВЭФ подъезды к городу завалило снегом
В Давос не ходят даже поезда: перед началом ВЭФ подъезды к городу завалило снегом – новости на УНН | 22 января 2018, 17:34

ЦЮРИХ-КИЕВ. 22 января. УНН. Январь 2018 года стал одним из самых снежных в Швейцарии за последние годы. Перед началом Всемирного экономического форума (ВЭФ) горнолыжный курорт Давос и подступы к нему засыпало снегом, передает корреспондент УНН.

Еще начиная с воскресенья было приостановлено движение некоторых поездов из-за опасности схождения лавин. И желающим попасть в Давос из соседних населенных пунктов (а многие участники форума разместились не в самом Давосе, а неподалеку) приходится ждать, когда условия для этого улучшатся. Также усложнено сообщение между Цюрихом и Давосом, а также соседними городами и селами, в частности, Арозой и Литцирюти. Закрыты и лыжные трассы.

Местные службы проводят работы для предотвращения схождения лавин - снежные завалы в горах взрывают под контролем спасателей.

Следует отметить, что в этом году ожидается небывалое число участников форума, а на обеспечение безопасности потрачено рекордную сумму в почти 9,5 млн долларов.

Ожидается, что ВЭФ-2018 посетят президент Франции, король Иордании, король Испании, канцлер Германии, премьер-министр Израиля, премьер-министр Канады, премьер-министр Великобритании и другие. Ожидается ряд представителей властей США. Однако, по состоянию на 22 января, визит президента США Дональда Трампа на форум под вопросом – появилась информация о том, что он не посетит форум в связи с приостановкой работы правительства США.

Если же Трамп прибудет в Давос, то это будет первый за последние 18 лет визит президента США на форум. Не исключено, что на форуме Трамп встретится с Президентом Украины Петром Порошенко.

Также после длительного перерыва в 21 год на форум прибудет глава Индии – премьер-министр Нарендра Моди. Всего ожидается более 60 глав государств и правительств.

Традиционно на ВЭФ будет великое множество представителей мировой бизнес-элиты: основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Alibaba Джек Ма, инвестор и менеджер хедж-фондов Рэй Далио и другие. Всего же ожидается участие более 1000 представителей бизнеса, среди которых и украинцы.

ВЭФ считается одной из крупнейших платформ для привлечения потенциальных инвесторов и шансом представить свой бизнес или даже целую отрасль на мировой арене. Таким шансом воспользовались, в частности, и украинские аграрии и вызвали ажиотаж еще до начала форума - на дискуссионную панель по вопросам украинского агробизнеса зарегистрировалось в четыре раза больше людей, чем может вместить зал. В рамках запланированной на завтра, 23 января, дискуссионной панели выступит целый ряд спикеров, представляющих украинский агробизнес, в частности, заявлены председатель правления МХП (ПАО "Мироновский хлебопродукт") Юрий Косюк, а также президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса.

На форуме планируется рассмотреть целый ряд вопросов, в частности международной безопасности, защиты прав ЛГБТ, защиты прав женщин, проблемы управления, ответственности в цифровом мире, связанной, среди прочего, с технологиями Big Data, а также влияния российской агрессии в Украине на мировой порядок и экономику.

Всего в рамках форума планируется провести несколько сотен сессий.

На Давосском форуме в этом году председательствуют женщины: генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу, глава Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) Фабиола Джанотти, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг, а также представительницы из числа руководителей крупных международных корпораций.

Но все это начиная с 23 января, а пока в Давос не ходят даже поезда…



Передает сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.