Регистрация    Войти
Авторизация

Военные учения 2018: с кем и где будет тренироваться украинская армия – новости на УНН | 3 февраля 2018, 19:03

загрузка...

Военные учения 2018: с кем и где будет тренироваться украинская армия
Военные учения 2018: с кем и где будет тренироваться украинская армия – новости на УНН | 3 февраля 2018, 19:03

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Вооруженные силы Украины принимают участие в многонациональных военных учениях с 1994 года. В 2018 году запланированы мероприятия по международному сотрудничеству, как на территории Украины, так и участие состава ВСУ в учениях на территориях других стран. 18 января Верховная Рада Украины приняла закон о военных учениях с участием контингента из других стран в Украине и допуске иностранных военных на украинскую территорию, 29 января документ был подписан президентом.

Так, в 2018 году в Украине состоится 6 крупнейших учений, которые пройдут совместно с контингентом НАТО. В частности, в учениях будут участвовать военные из США, Румынии, Венгрии, Словакии и других стран Альянса. Украинские военные, в свою очередь, отправятся на учения в Румынию, Германию, Болгарию, Польшу, Литву. О том, когда, где и за чей счет будет тренироваться украинская армия разбирались “Украинские национальные новости”.

Законом Украины № 7428 депутаты разрешили допуск на территорию Украины военных для участия в учениях по подготовке подразделений Вооруженных Сил Украины. Мероприятия пройдут на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области, на реке Тиса, в дельте Дуная, в акватории Черного моря, на военных аэродромах и так далее. В плане мероприятий предусмотрены, как тактические учения, так и командно-штабные. Согласно текста документа, усовершенствование уровня боевой подготовки подразделений и штабов будет проходить в условиях, приближенным к реальным. Расходы, связанные с этими мероприятиями, будут покрываться из бюджета, а также за счет поддержки других государств.

Многонациональные учения по подготовке подразделений Вооруженных Сил. В период с января до декабря 2018 года, на протяжении до 365 дней, на территории Украины разрешено пребывание военных из США, других государств — членов НАТО, а также стран участниц программы “Партнерство ради мира” численностью до 3 тысяч человек, военной техники, а также до 6 самолетов и вертолетов в рамках тактических учений. Общая численность участников до 13 тысяч с военной техникой — до 16 самолетов и вертолетов. Из них от ВСУ будет привлечено до 10 тысяч военных и до 10 самолетов и вертолетов. От ВС США — до 1,5 тысячи военных с вооружением, до 3 самолетов и вертолетов. От Вооруженных Сил других государств — до 1,5 тысячи военных с вооружением, до 3 самолетов и вертолетов. На учениях будут отработаны боевые навыки подразделений ВСУ, навыки планирования и проведения операций, как в составе национальных, так и в составе многонациональных группировок. Финансирование учений будет происходит, как из госбюджета, так и за счет стран-участниц.

Украино-американские учения “Рапид Трайдент — 2018”. Командно-штабные учения с привлечением войск пройдут в период с июня по ноябрь и продлятся 16 суток, в них примут участие до 2 тысяч военных с военной техникой, самолетами и вертолетами из США и стран-участниц НАТО, стран-участниц программы “Партнерство ради мира”. Всего в учениях будет задействовано 4 тысячи военных с вооружением и военной техникой, до 30 самолетов. От ВС США — 1 тысяча военных и до 10 самолетов и вертолетов, а также от других стран — аналогичная численность. Финансирование предусмотрено, как с украинской стороны, так и со стороны стран-участниц. На учениях будут отработаны задачи отработки практики проведения и планирования операций по поддержанию мира и безопасности в составе многонациональных штабов и повышения уровня взаимодействия с иностранными подразделениями.

Украино-американские учения “Си Бриз — 2018”. Командно-штабные учения с привлечением войск будут проводиться в акватории Черного моря, на военных аэродромах и полигонах Вооруженных Сил Украины, на посадочных площадках Тендровской косы в городе Очаков, в Международном аэропорту “Одесса”, на территории Одесского морского торгового порта “Южный” и на территории военного порта в Очакове. Учения пройдут в период с июня по октябрь 2018 года длительностью до 25 суток. Для участия в них в Украину прибудут 2200 военнослужащих из США, стран-участниц НАТО и стран участниц программы “Партнерство ради мира” с вооружением и военной техникой, до 20 кораблей (судна и катера), до 5 подводных лодок, до 20 самолетов и вертолетов. Из них 1 тысячи военных и до кораблей (катеров и суден), до 2 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов — из США, 1,2 тысячи участников, до 3 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов — из других стран. Общая численность участников до 3,7 тысяч с вооружением и военной техникой, до 50 кораблей (суден и катеров), до 30 самолетов и вертолетов, до 5 подводных лодок. Учения пройдут за счет всех стран участниц.

Многонациональные учения “Светлая Лавина — 2018”. Командно-штабные учения пройдут в период с августа по октябрь 2018 года длительностью до 10 суток в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области, в дельте реки Тиса. В рамках этих учений в Украину будут допущены около 300 военных: 100 человек из Румынии, 100 человек из Венгрии, 100 человек из Словацкой Республики с вооружением и военной техникой. Общая численность участников учений — до 600 человек, из них до 300 — из Украины. На учениях будет представлен инженерный батальон “Тиса”. Финансирование мероприятия будет проходит за счет всех стран участниц.

Многонациональные учения “Чистое небо — 2018”. Учения пройдут в период с мая по ноябрь 2018 года, длительностью до 14 суток в воздушном пространстве Украины, на военных аэродромах ВСУ. В Украину будет допущено 350 военнослужащих, военная техника — до 20 самолетов из США, стран-участниц НАТО и стран-участник программы “Партнерство ради мира”. Из США — 250 военных с вооружением, военной техникой и до 15 самолетов и вертолетов, а также 100 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 самолетов и вертолетов — из других стран. Общее число участников, которые будут задействованы — 700 человек, из них 350военных и до 20 самолетов и вертолетов из Украины. Задача учений — повышение уровня взаимосовместимости авиационных подразделений стран-участниц и отработка обеспечения безопасного воздушного пространства стран-участниц. Финансирование военных учений будет происходить совместно странами-участницами.

Украино-румынские учения “Ривериан — 2018”. Тактические учения пройдут в период с апреля по ноябрь, длительностью до 20 суток в акватории Черного моря и дельте реки Дунай. Из Румынии в Украину будет допущено контингент численностью до 100 человек с вооружением и военной техникой — до 6 кораблей (суден и катеров) и до 2 самолетов и вертолетов. Общая численность участников учений — до 20 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей (суден и катеров). От ВСУ на учения направят до 100 военнослужащих с вооружением и техникой и до 4 кораблей (суден и катеров). “Ривериан — 2018” пройдут на территориях обеих государств. В Румынию от ВСУ отправится до 100 военнослужащих с вооружением и военной техникой, а также до 4 кораблей (суден и катеров). Задача учений — повышение уровня взаимосовместимости между морскими подразделения ВСУ и Румынии, отработка мероприятий по обеспечению региональной безопасности в акватории Черного моря, а также отработка элементов патрулирования и спасательно-поисковых операций. Финансирование учений пройдет за счет всех стран-участниц.
Кроме того, ВСУ будут задействованы в 2018 году в военных учениях за пределами Украины.

Многонациональные учения “Комбайнд Резолв 10” (Германия). Командно-штабные учения продут на территории Германии в период с марта по ноябрь. От ВСУ на учения отправятся до 200 военных с вооружением и военной техникой.

Многонациональные учения “Комбайнд резолв 11”. Командно-штабные учения с привлечением войск пройдут в период с июля по октябрь, длительностью до 30 суток, в Германии. От ВСУ будет привлечен личный состав численностью до 200 человек с вооружением и военной техникой.

Многонациональные учения “Платинум лайон — 2018-1”. Тактические учения пройдут в период с апреля по август, длительностью до 20 суток в Болгарии. От ВСУ будет направлено до 100 человек с вооружением и военной техникой.

Многонациональные учения “Платинум лайон — 2018-2”. Тактические учения, пройдут в период с августа по ноябрь в Болгарии. Для участия в них Украина направит до 100 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Многонациональные учения “Нобл Партнер — 2018”. Тактические учения пройдут в Грузии в период с марта по ноябрь, продлятся до 20 суток. От ВСУ будет задействовано до 180 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Многонациональные учения “Кленовая арка — 2018”. Командно-штабные учения с привлечением войск пройдут в Литве в период с марта по ноябрь и продлятся до 14 суток. От ВСУ будет задействовано до 100 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Многонациональные учения “Флейминг сворд — 2018”. Тактические учения пройдут в Литве в период с апреля по июль, длительностью до 30 суток. ВСУ направят на них до 200 военнослужащих с воорудением и военной техникой, до 2 самолетов и вертолетов.

Многонациональные учения “Сейбер Джанкшн — 2018”. Тактические учения продут в Германии в период с апреля по июль, продлятся до 30 суток. От Украины в учениях будет задействовано до 150 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Многонациональные учения “Платинум игл — 2018-1”. Тактические учения пройдут в Румынии в период с февраля по ноябрь. От ВСУ в Румынию отправится до 100 военнослужащих с воорудением и военной техникой.

Многонациональные учения “Платинум игл — 2018-2”. Тактические учения пройдут в Румынии в период с апреля по ноябрь, длительностью до 20 суток. От ВСУ будет задействовано до 100 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Многонациональные учения “Дайнемик Фронт — 2018”. Тактические учения пройдут в период с августа по ноябрь и продлятся до 30 дней. От ВСУ будет задействован личный состав численностью до 100 человек с вооружением и военной техникой.

Танковые соревнования “Сильная Европа — 2018”. Танковые соревнования пройдут в Германии в период с апреля по октябрь, длительностью до 15 суток. ОТ ВСУ будет задействовано до 50 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Учения Сил реагирования НАТО “Трайдент Джанкче — 2018”. Командно-штабные учения с привлечением войск пройдут в период с июня по декабрь длительностью до 14 суток. Со стороны Украины будет привлечено до 10 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Многонациональные учения “Вигориоус Вориор — 2018”. Тактические учения пройдут в Германии в период с июля по октябрь длительностью до 25 суток. От ВСУ будет задействовано до 10 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Многонациональные учения “Морской Щит — 2018”. Тактические учения пройдут в Румынии в период с февраля по октябрь, длительностью до 7 суток. От ВСУ в Румынию отправятся до 225 военнослужащих с вооружением и военной техникой, 1 корабль, 1 вертолет.

Учения НАТО “CWIX — 2018”. Командно-штабные учения с привлечением войск пройдут в период с марта по декабрь, длительностью до 22 суток на территории Польши. От ВСУ будет задействовано до 10 военнослужащих с вооружением и военной техникой.



Передает сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.